SuaraJogja.id - Sejumlah Manajemen dan staf pelatih PSIM Jogja sowan ke Gubernur DIY, Sri Sultan HB X di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin (9/9/2024) kemarin.
Direktur Utama PT PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno didampingi manajer tim Dyaradzi Aufa Taruna, pelatih dan asisten pelatih seperti Seto Nurdiantoro dan Erwan Hendarwanto serta kapten Asyraq Gufron meminta restu pada Sultan agar bisa maksimal dalam mengikuti Liga 2 dan lolos ke Liga 1.
Dalam kesempatan tersebut, manajemen PSIM memberikan tiket menonton gratis Laskar Mataram untuk Sultan. Tiket gratis tersebut bisa dipakai Sultan seumur hidup untuk menyaksikan setiap pertandingan PSIM.
"Tadi juga sempat memberikan tiket seumur hidup ke Sultan dan mungkin beliau berkenan untuk nonton laga dan away PSIM," papar Liana dikutip Selasa (10/9/2024).
Dalam pertemuan tersebut, Sultan juga memberikan sejumlah nasehat. Manajemen PSIM diharapkan memperkuat pembinaan atlet usia muda. Selain itu melakukan proses rekrutmen pemain yang lebih berkualitas.
Sultan juga berpesan agar pembekalan mental pemain bisa dilakukan lebih maksimal dalam setiap laga. Apalagi menang dan kalah merupakan hal yang biasa dalam sepakbola.
"Mental pejuang harus dibina dengan baik. Itu harus dilakukan dengan optimal agar [PSIM] mampu bersaing," ujarnya.
Terkait pemanfaatan Stadion Mandala Krida, Liana menyampaikan beberapa fasilitas yang belum maksimal. PSIM berharap ada kemudahan fasilitas lapangan latihan yang saat ini sulit didapatkan Laskar Mataram.
"Kami juga bingung untuk dapat makanya kami sampaikan langsung ke beliau dan beliau langsung memberikan arahan ke timnya," ungkapnya.
Baca Juga: Marrel Suryokusumo: Dari Aktivis Lingkungan ke Panggung Politik Gerindra
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%
-
Tegaskan Indonesia Bukan Jalur Agresi, Pemerintah Didesak Tolak Akses Bebas Pesawat Militer AS
-
Jatah WFH ASN Jogja Hari Rabu, Pemda DIY Tak Mau Jumat: Biar Nggak Bablas Liburan!
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas