SuaraJogja.id - Sejumlah Manajemen dan staf pelatih PSIM Jogja sowan ke Gubernur DIY, Sri Sultan HB X di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin (9/9/2024) kemarin.
Direktur Utama PT PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno didampingi manajer tim Dyaradzi Aufa Taruna, pelatih dan asisten pelatih seperti Seto Nurdiantoro dan Erwan Hendarwanto serta kapten Asyraq Gufron meminta restu pada Sultan agar bisa maksimal dalam mengikuti Liga 2 dan lolos ke Liga 1.
Dalam kesempatan tersebut, manajemen PSIM memberikan tiket menonton gratis Laskar Mataram untuk Sultan. Tiket gratis tersebut bisa dipakai Sultan seumur hidup untuk menyaksikan setiap pertandingan PSIM.
"Tadi juga sempat memberikan tiket seumur hidup ke Sultan dan mungkin beliau berkenan untuk nonton laga dan away PSIM," papar Liana dikutip Selasa (10/9/2024).
Dalam pertemuan tersebut, Sultan juga memberikan sejumlah nasehat. Manajemen PSIM diharapkan memperkuat pembinaan atlet usia muda. Selain itu melakukan proses rekrutmen pemain yang lebih berkualitas.
Sultan juga berpesan agar pembekalan mental pemain bisa dilakukan lebih maksimal dalam setiap laga. Apalagi menang dan kalah merupakan hal yang biasa dalam sepakbola.
"Mental pejuang harus dibina dengan baik. Itu harus dilakukan dengan optimal agar [PSIM] mampu bersaing," ujarnya.
Terkait pemanfaatan Stadion Mandala Krida, Liana menyampaikan beberapa fasilitas yang belum maksimal. PSIM berharap ada kemudahan fasilitas lapangan latihan yang saat ini sulit didapatkan Laskar Mataram.
"Kami juga bingung untuk dapat makanya kami sampaikan langsung ke beliau dan beliau langsung memberikan arahan ke timnya," ungkapnya.
Baca Juga: Marrel Suryokusumo: Dari Aktivis Lingkungan ke Panggung Politik Gerindra
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan