SuaraJogja.id - Calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Sleman, Kustini Sri Purnomo dan Sukamto mendapat nomor urut 1 dalam Pilkada 2024 mendatang. Nomor itu dianggap sebagai nomor keberuntungan paslon yang akrab disapa Kusuka tersebut.
"Kustini-Sukamto mendapat nomor 1, ini bagi kami adalah merupakan nomor keberuntungan," kata Kustini di KPU Sleman, Senin (23/9/2024).
Kustini menegaskan bahwa Kusuka hadir bersama dengan dukungan rakyat Sleman. Dia tak gentar menghadapi lawannya yang datang dengan koalisi partai lebih gemuk.
"Kami adalah koalisi rakyat kabupaten sleman, mari kita bersama-sama rakyat Sleman kita bersatu padu mewujudkan Sleman yang maju," ujarnya.
"Mari kita bersama-sama melanjutkan SGDS pembangunan yang berkelanjutan, masyarakat Sleman adalah masyarakat tangguh, SDM tinggi. Mari kita bersatu mewujudkan Sleman bersatu pembangunan untuk Kabupaten Sleman," imbuhnya.
Senada, Sukamto memastikan bahwa pihaknya siap untuk merangkul lebih banyak lagi warga Bumi Sembada. Sehingga tidak hanya terbatas dengan simpatisan partai saja.
"Alam telah membuktikan, bahwa kita undian nomor 1, satu pesan, bahwa rakyat sleman akan menang, karena nomor satu koalisi rakyat, rakyat tidak harus masuk partai politik, tapi rakyat harus bersatu mengerti tentang partai politik," tegas Sukamto.
"Sehingga mari lah warga sleman bersatu padu, tidak mengenal agama apapun pokoknya bersatu memenangkan nomor satu, ini lah kira-kira semangat nomor satu, pertanda Sleman akan lebih maju lagi," tambahnya.
Diketahui paslon Kustini-Sukamto diusung oleh enam partai politik dengan Koalisi Rakyat Sleman (KRS). Terdiri atas satu partai parlemen, PAN dan lima partai non-parlemen, Partai Perindo, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Garuda, Partai Hanura, dan Partai Bulan Bintang (PBB).
Berita Terkait
-
Pesan SBY ke Koalisi Prabowo: Loyal ke Pemimpin, Jangan Mendua Hati
-
Prabowo Ingin Permanenkan KIM Plus, Ganjar Pranowo: Tidak Apa-apa
-
Sarankan Kepala Daerah Tak Terlibat Program MBG, Prabowo Hanya Minta Siapkan Infrastruktur SPPG
-
Prabowo Tawarkan Partai-partai Koalisi Permanen, PKB Sambut Baik
-
Meriung Bareng Elite KIM, Ini Arahan Prabowo ke Kepala Daerah dan Anggota DPR di Hambalang
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga