SuaraJogja.id - Calon Wakil Bupati Kabupaten Sleman petahana, Danang Maharsa berkomitmen untuk tidak akan menggunakan fasilitas negara selama masa kampanye Pilkada 2024. Dia siap dievaluasi jika memang terbukti melanggar aturan itu.
Hal ini menyusul kepastian cuti yang diajukan Danang sebagai Wakil Bupati Sleman selama penyelenggaraan kampanye Pilkada 2024. Sesuai pengajuan, cuti itu akan berlangsung mulai 25 September hingga 23 November 2024.
"Tanggal 25 September kami sudah off. Izin sudah turun beberapa hari yang lalu, izin sudah kami terima," kata Danang, di Kantor DPC PDI Perjuangan Sleman, Senin (23/9/2024).
"Termasuk semua istri saya ketua PKK juga sudah mengajukan izin tidak akan menggunakan fasilitas negara. Jadi ini include [termasuk] kepada semua keluarga saya. Anak-anak pun juga tidak boleh melakukan dan menggunakan fasilitas negara," imbuhnya.
Baca Juga: Sekda Sleman Ingatkan Pamong Kalurahan Jaga Netralitas pada Pilkada 2024
Danang meminta semua pihak ikut mengawasi dirinya selama masa kampanye nanti. Jika memang ditemukan ada pelanggaran bisa langsung dilaporkan untuk dilakukan evaluasi.
"Tolong ikut mengawasi, nanti selama saya kampanye apakah saya juga menggunakan fasilitas negara, kalau ada silakan, hubungi kami, kami siap untuk dievaluasi. Termasuk karena ini juga posisi sama monggo semua dievaluasi agar tidak menggunakan fasilitas," sebut dia.
Salah satu fasilitas negara yang tidak digunakan yakni gaji yang diberikan oleh negara kepada pekerja harian lepas (PHL) yang selama ini melekat dengan Danang. Dia memastikan akan memberikan gaji dengan uang pribadinya kepada para PHL tersebut.
"Termasuk teman-teman yang mendampingi saya, kemarin PHL yang digaji pemerintah, ini suruh hentikan untuk kegiatan kampanye saya akan gaji sendiri berapa pun jumlah teman-teman PHL yang ikut," ucapnya.
"Besok boleh dibuktikan, dan saya tidak akan pernah menggunakan fasilitas rumah dan fasilitas yang diberikan oleh pemerintah. Ini sesuai dengan aturan yang sudah diwujudkan oleh PKPU," imbuhnya.
Baca Juga: Optimis Menang, Harda-Danang Maknai Nomor Urut 2 Sebagai Keseimbangan Membangun Sleman
Diketahui Danang sebagai Wabup Sleman petahan, kembali maju sebagai calon Wakil Bupati Sleman pada Pilkada 2024 mendatang. Danang kembali maju mendampingi calon Bupati Harda Kiswaya.
Diketahui pada Pilkada 2024, pasangan Harda-Danang mendapat dukungan dari 12 partai politik, baik parlemen maupun non-parlemen. Mereka tergabung dalam Koalisi Sleman Baru.
Partai politik parlemen pengusung Harda-Danang di antaranya ada tujuh partai parlemen yakni PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, PKS serta PKB yang merapat ke dalam Koalisi Sleman Baru (KSB). Ditambah dengan lima partai non parlemen yakni Partai Buruh, PSI, Partai Ummat, Partai Gelora, dan Demokrat.
Terbaru pasangan palon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Harda Kiswaya dan Danang Maharsa mendapat nomor urut 2 dalam Pilkada Sleman 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
Kena 'Penyakit' Klub Indonesia, Bekas Tim Joey Pelupessy Terancam Kehilangan Seluruh Pemain!
-
Serangan Israel di Gaza Renggut Nyawa Direktur RS Indonesia, Militer Zionis Incar Tenaga Medis
-
6 Rekomendasi HP Murah 1 Jutaan dengan RAM 8 GB, Kamera Terbaik 50 MP!
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
10 Warna Cat Rumah yang Tidak Menyerap Panas, Bikin Rumah Sejuk Tanpa AC!
Terkini
-
Solo-Jogja Makin Lancar: Tol Klaten-Prambanan Beroperasi Penuh, Ini yang Perlu Anda Siapkan
-
Susi Air Buka Rute Baru: Yogyakarta-Karimunjawa, Liburan Jadi Lebih Sat Set!
-
Tol Jogja-Solo Segmen Klaten-Prambanan Resmi Beroperasi Penuh, Sementara Masih Tanpa Tarif
-
Ditertibkan demi Sumbu Filosofi, Kridosono Kini Bebas Reklame Raksasa
-
Ledakan 3 Kali, Sumur Bau BBM, Warga Yogyakarta Tolak Mentah-Mentah SPBU Letjen Suprapto Beroperasi