SuaraJogja.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, telah menyelesaikan tahapan sortir dan rangkai kotak suara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantul 2024.
"Tahapan sortir dan rangkai kotak suara di gudang logistik per hari ini, Jumat (27/9), sudah selesai dengan total 1.521 kotak suara," kata Staf Keuangan Umum dan Logistik KPU Kabupaten Bantul Poniman di Bantul, Jumat.
Menurut dia, jumlah kotak suara tersebut sudah sesuai, bahkan lebih dari kebutuhan pelaksanaan pemungutan suara pada Pilkada 2024, atau sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) se-Bantul yang sebanyak 1.487 TPS dengan masing-masing TPS satu kotak.
Poniman mengatakan bahwa proses sortir dan rangkai semua kotak suara tersebut selesai dalam waktu 3 hari. Selain kotak suara, di gudang logistik juga dilakukan kegiatan sortir bilik suara.
"Setiap hari kami mempekerjakan 10 orang, dan hari ini selesai. Sesuai dengan target kami selama 3 hari rampung meskipun untuk bilik suara masih dalam pengelompokan per kelurahan disesuaikan dengan jumlah TPS," katanya.
Hingga sore, menurut dia, sortir bilik suara sudah selesai 80 persen dari total yang terdistribusikan ke gudang logistik KPU Kabupaten Bantul sebanyak 5.948 bilik. Ditargetkan selesai seluruhnya pada hari ini (27/9).
"Kami targetkan hari ini (27/9) untuk bilik suara juga selesai meskipun pekerjaannya nglembur sampai nanti malam. Sebagian besar sudah disortir dan diikat, tinggal mengelompokkan untuk wilayah kecamatan yang jumlah TPS-nya lebih banyak," katanya.
Hingga Jumat (27/9), lanjut dia, logistik yang sudah diterima selain kotak suara dan bilik suara, juga kabel ties untuk mengikat dan tinta untuk kebutuhan di TPS saat pemungutan suara pada tanggal 27 November.
"Kalau untuk surat suara dan alat kelengkapan TPS lainnya, masih menunggu informasi lebih lanjut," kata Poniman.
Baca Juga: Tancap Gas Tekan Stunting, Ini Strategi Pemkab Bantul
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Sah! YIA Resmi Jadi Embarkasi Haji Mulai 2026: Apa Dampaknya Bagi Jemaah dan Ekonomi Lokal?
-
Niat ke SPBU Berujung Maut, Pemotor 18 Tahun Tewas Tertabrak Bus di Temon Kulon Progo
-
Garin Nugroho Singgung Peran Pemerintah: Film Laris, Ekosistemnya Timpang
-
Soal Rehabilitasi Lahan Pascabencana di Sumatra, Kemenhut Butuh Waktu Lebih dari 5 Tahun
-
Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polda DIY, Ini Daftarnya