SuaraJogja.id - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DIY Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) menggelar musyawarah wilayah serta acara silaturahmi di Hotel Ros-In Yogyakarta, Sabtu (28/9/2024) kemarin.
Acara yang berlangsung penuh keakraban ini juga bertujuan memilih Ketua DPW IKA UII DIY yang baru. Terdapat enam calon ketua, salah satunya adalah Harda Kiswaya.
Pemilihan berlangsung meriah dengan dukungan antusias dari para peserta. Setelah perhitungan suara, Harda Kiswaya terpilih dengan perolehan suara terbanyak.
Harda merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan sebagai ketua baru. Ia berkomitmen menjalankan amanah dan menjaga nama baik almamater dengan sebaik-baiknya.
"Saya berterima kasih kepada seluruh alumni UII. Insya Allah, saya siap menjaga nama baik almamater dan semoga organisasi serta hubungan silaturahmi kita semakin baik," ungkap Harda.
Harda Kiswaya adalah lulusan Sarjana Ekonomi UII yang kemudian melanjutkan studi S2 di Jurusan Ekonomi Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Sejak tahun 1993, Harda Kiswaya berkarir di Pemerintah Kabupaten Sleman dan menjabat sebagai Sekretaris Kabupaten Sleman sebelum memasuki masa pensiun.
Saat ini, Harda Kiswaya mengikuti Pilkada Sleman 2024, berpasangan dengan Danang Maharsa, didukung oleh 12 partai politik yang tergabung dalam Koalisi Sleman Baru.
Baca Juga: Mengenal Sosok Harda Kiswaya, dari Akuntan Publik ke Kursi Bupati di Pilkada Sleman
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Piala Paku Alam 2026 Bangkitkan Tradisi Pacuan Kuda dengan Balutan Karnaval dan Hiburan Keluarga
-
Fete de la Musique 2026 Digelar di Yogyakarta, 5 Musisi Lokal Meriahkan Kolaborasi Indonesia-Prancis
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval