SuaraJogja.id - Nasib tragis dialami oleh Fista Bela (22) warga Grojogan Kalurahan Tamanan, Kapanewon Banguntapan, Bantul. Dia meninggal dunia usai sepeda motor yang membawanya dihantam truk dari belakang.
Perempuan yang dikabarkan tengah hamil 7 bulan ini mengalami cidera kepala berat. Warga yang mengetahui peristiwa tersebut sudah berusaha membawanya ke rumah sakit. Namun sayang, nyawanya tak tertolong sehingga perempuan muda ini meninggal dunia di RSUD Yogyakarta.
Kecelakaan antara truk dengan sepeda motor korban ini viral di media sosial usai diunggah dalam akun Instagram @merapiuncover. Dalam komentarnya ada warganet yang menyebut sopir dalam keadaan mabuk dan di dalam kabin truk masih ditemukan dua botol miras.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan kecelakaan yang menerpa perempuan muda ini terjadi pada hari Selasa (1/10/ 2024) malam sekira pukul 21.00 WIB. Kecelakaan itu terjadi di Jalan Imogiri Barat tepatnya di Simpang Tiga Mbabrik, Bantul.
Baca Juga: Menguak Fenomena Pita Penggaduh Jalan Letjen Suprapto: Walau Bikin Ngeluh Tapi Raga Dijamin Utuh
"Lokasinya dekat pasar Ngoto. Masuknya Dusun Keloran Kalurahan Bangunharjo Kapanewon Sewon Bantul," kata Jeffry, Rabu (2/10/2024).
Kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah Truck nomor polisi E 9076 HG dengan sepeda motor Honda Vario nomor polisi AB 3506 JO. Truk E 9076 HG tersebut dikemudikan oleh Paryoto (24) warga Trasan RT 20 Sorogaten Tulung Klaten. Sementara sepeda motor dikendarai Muchlis Husni (23) warga Glondong RT. 03 Kelurahan Bangunharjo Kapanewon Sewon Bantul memboncengkan istrinya, Fista.
Kecelakaan berawal pada saat korban membonceng suaminya dengan menggunakan sepeda motor Honda Vario AB 3506 JO. Pasangan suami istri ini melaju dari arah Selatan hendak ke Timur (Jogja arah Imogiri).
Dari arah belakang juga melaju Truck Nopol E 9076 HG dengan kecepatan sedang. Karena kurang konsentrasinya si pengemudi Truck Nopol E 9076 XF sehingga menabrak Vario AB 3506 JO dari belakang.
Akibatnya pengendara dan pembonceng terjatuh dari sepeda motornya dan mengalami luka-luka kemudian dibawa ke RS terdekat oleh masyarakat. Akibatnya sepeda motor Honda Vario AB 3506 JO rusak bagian body belakang ringsek sementara truk E 9076 HG rusak bagian kaca depan pecah.
Baca Juga: Berkedok Kamar Kos, Suami Istri di Bantul Edarkan Sabu, Modus Operandinya Terbongkar
"Pengemudi motor luka lecet-lecet. Sementara pembonceng meninggal dunia di rumah sakit," tambahnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
-
Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan RAM 6 GB: Kamera 50 MP, Baterai Super Awet
-
Rumit! Ini Skenario Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman Lolos Degradasi
-
Comeback Bela Timnas Indonesia, 10 Keunggulan Stefano Lilipaly
-
Harga Bitcoin Diramal Tembus USD 250.000, Robert Kiyosaki: Beli yang Banyak, Jangan Jual
Terkini
-
Rahasia Dapat Saldo Gratis Rp200 Ribu dari DANA Kaget: Ini Link Aktif untuk Diklaim
-
Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
-
BRI Dorong UMKM dan Energi Hijau dengan Prinsip ESG, Portofolio Rp796 T Hingga Akhir Kuartal I 2025
-
70 Persen SD di Sleman Memprihatinkan, Warisan Orde Baru Jadi Biang Kerok?
-
SDN Kledokan Ambruk: Sleman Gelontorkan Rp350 Juta, Rangka Atap Diganti Baja Ringan