SuaraJogja.id - Seorang perempuan berinisial RTL (21) diamankan jajaran Satreskrim Polresta Yogyakarta. Warga asal Pacitan, Jawa Timur itu ditangkap usai nekat membawa kabur sepeda motor Aerox yang bukan miliknya.
Kasatreskrim Polresta Yogyakarta, Kompol Probo Satrio menuturkan peristiwa tersebut bermula pada Kamis (8/8/2024) sekira pukul 15.30 WIB lalu, tepatnya di sebuah rumah makan Jalan Pangeran Diponegoro, Jetis, Kota Yogyakarta. Diketahui bahwa RTL merupakan karyawati di rumah makan tersebut.
Saat itu, pelaku tengah meminjam motor korban yang merupakan rekan kerjanya. Berdasarkan keterangan dari rekan kerja korban lainnya, pelaku meminjam motor dengan alasan untuk membeli pulsa.
"Pelapor mendapat laporan dari rekan kerja lainnya terkait dengan kendaraan sepeda motor yang dibawa pergi oleh pelaku dengan alasan untuk membeli paketan pulsa," kata Probo, dikonfirmasi, Jumat (4/10/2024).
Baca Juga: Antusiasme Pendaftar KPPS Pilkada Kota Yogyakarta Tinggi, Pelamar Melebihi Kuota
Kemudian setelah beberapa saat, korban mencoba menghubungi pelaku. Namun nomoh HP yang bersangkutan sudah tidak aktif dan posisi kendaraan tidak diketahui keberadaannya.
Merasa dirugikan korban lantas melaporkan kejadian itu ke Polresta Yogyakarta. Berdasarkan laporan itu, Satreskim Polresta Jogja mulai mengusut dan mencari keberadaan pelaku.
Kemudian pada (1/10/2024) kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku di indekost yang berada di Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.
"Kemudian dari hasil interogasi terhadap terduga pelaku mengakui telah melakukan tindak pidana penggelapan sepeda motor itu," sebut dia.
Sejumlah barang bukti turut diamankan Satreskrim Polresta Yogyakarta. Di antaranya hoodie, celana panjang, sebuah helm dan hp.
Baca Juga: Bong Suwung Rata Tanah, 400 Petugas Terjun Sterilisasi Emplasemen Stasiun Yogyakarta
"Mengamankan satu hp yang menurut keterangannya pelaku hp tersebut diperoleh dari hasil penjualan motor yang digelapkan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Polisi Ringkus Komplotan Spesialis Bobol Toko HP: Sasar Banten, Jakarta dan Jabar
-
Tagar 'Kabur Aja Dulu' Trending, Anak Muda Mau Pindah ke Mana?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Gita Savitri di Jerman Kuliah Apa? Kini Ikut Buka Suara soal Seruan 'Kabur Aja Dulu'
-
Alat Pendeteksi Gempa dan Tsunami di Sidrap Dicuri, BMKG: Sudah 4 Kali!
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga