SuaraJogja.id - Diduga hendak bunuh diri, MS (35) perempuan asal Kasongan Kapanewon Kasihan Bantul nekat terjun dari atas jembatan Kalibayem Sonopakis Kidul Kasihan Bantul, Minggu (13/10/2024) malam.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongam Yogyakarta Kamal Riswandi mengatakan Minggu malam sekira pukul 22.00 WIB, petugas piket menerima laporan dari BPBD Bantul yang telah terjadi londisi membahayakan manusia.
"Laporan itu menyebut ada 1 orang melompat dari atas jembatan Kalibayem," tutur dia.
Perempuan tersebut melompat dari atas jembatan tepatnya di Sonopakis Kidul Kasihan Bantul. Berdasarkan informasi yang ia terima, pada Hari Minggu, 13 Oktober 2024 pukul 22.00 WIB, korban meloncat dari jembatan Kalibayem.
"Korban jatuh di dasar jembatan dalam keadaan luka," ujarnya.
Mendapat laporan tersebut, Kantor Basarnas Yogyakarta mengirimkan 1 Tim Rescue dari Kantor Basarnas Yogyakarta dan 1 Tim Rescue dari Unit siaga SAR Kota Yogyakarta yg dilengkapi dengan peralatan Vertikal Rescue.
Setelah Tim Rescue tiba di lokasi langsung berkordinasi dengan Pihak kepolisian dan SAR Gabungan untuk melaksanakan proses evakuasi. Proses evakuasi berlangsung kurang lebih 30 menit.
"Yang bersangkutan berhasil kami evakuasi dengan selamat. Dia langsung dibawa ke RS PKU Gamping untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut," tambahnya.
Catatan Redaksi: Hidup sering kali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Tangani 217 Kasus Kebakaran Hingga Oktober 2024, BPBD Bantul: Penyebabnya Didominasi karena Sampah
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567, yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Ditinggal Pergi, Dua Rumah di Pleret Bantul Ludes Terbakar
-
Jangan Lupa Siapkan Kelengkapan Surat Kendaraan, Mulai Besok Polres Bantul Gelar Operasi Zebra Progo 2024
-
Polisi Sita Pistol Replika Usai Amankan Dua Pemuda yang Lempari Angkringan di Bantul Pakai Botol Miras
-
Tangani 217 Kasus Kebakaran Hingga Oktober 2024, BPBD Bantul: Penyebabnya Didominasi karena Sampah
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Jaringan 7.500 Unit Kerja Jadi Kekuatan BRI Percepat Penyaluran KPR Subsidi
-
Jadwal Lengkap Agenda Wisata Jogja Februari 2026: Dari Tradisi hingga Romansa!
-
BRI Dorong Lingkungan Bersih lewat Program CSR Bersih-Bersih Pantai di Bali
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah