SuaraJogja.id - Partai Buruh menggelar deklarasi dukungan kepada pasangan calon nomor urut dua Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Sleman 2024, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa.
Deklarasi dukungan di Pilkada Sleman 2024 dipimpin oleh Ketua Exco Partai Buruh DIY, Irsad Ade Irawan, di hadapan Harda-Danang dan disetujui oleh ratusan anggota di The Rich Jogja Hotel, Minggu (20/10/2024).
Irsad menyebut, Harda-Danang dapat memberi dampak positif bagi pekerja lokal. Ia berharap Harda-Danang merealisasikan regulasi-regulasi pro-buruh yang bertujuan untuk melindungi pekerja lokal.
“Partai Buruh akan mengoptimalkan jaringan sekitar 50 serikat pekerja di Kabupaten Sleman untuk memenangkan pasangan Harda Kiswaya-Danang Maharsa di Pilkada Sleman 2024,” tegas Irsad.
Tak hanya deklarasi dan menyatakan komitmen dukungan, forum tersebut sekaligus menjadi kesempatan bagi para pekerja informal untuk menyampaikan aspirasi dan harapan kepada Harda-Danang.
Harda Kiswaya pun menyampaikan terima kasih atas dukungan dan perhatian luar biasa dari para pekerja informal dan Partai Buruh. Ia dan Danang menyatakan siap untuk mewujudkan harapan mereka.
“Semoga kolaborasi antara pekerja informal dengan pemerintah akan terhalin harmonis. Kami, jika mendapatkan amanah, akan menyampaikan semua aspirasi teman-teman kepada pemerintah pusat,” katanya.
Terkait UMK di Kabupaten Sleman, Harda berkomitmen untuk mengupayakan kenaikan 7-10 persen. Alasannya, kenaikan upah menjadi dasar meningkatkan daya beli masyarakat sehingga akan berimbas kepada kemajuan UMKM di Kabupaten Sleman.
"Tentu, kami akan mengupayakan kenaikan UMK. Dengan UMK naik, daya beli masyarakat ikut naik sehingga konsumsi terhadap UMKM turut meningkat," tegas Harda.
Baca Juga: Kulon Progo Siap, Seluruh TPS sudah Punya Calon Pengawas Pilkada 2024
Hal serupa disampaikan oleh Danang Maharsa. Ia dan Harda siap merangkul semua kalangan, termasuk para pekerja informal, di Kabupaten Sleman. “Saya dan Pak Harda akan komitmen,” tandas Danang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Bantul Beri Modal Usaha: 262 Keluarga Siap Jadi Pengusaha Baru
-
Viral! Spanduk Protes Warnai Jalan Gedongan-Tempel: Pengendara Terancam, Kapan Diperbaiki?
-
Baru 5 Titik Resapan Air Tersedia, DIY Rentan Banjir, Ini Kata DLHK
-
Kerusakan Imbas Aksi Berujung Ricuh Capai Rp28 Miliar, Polda DIY Kebut Perbaikan
-
Dapat 'Angpao Digital' Setiap Hari? Ini Trik Ampuh Berburu Saldo DANA Kaget