SuaraJogja.id - Jelang melakoni laga penting menghadapi tuan rumah PS Barito Putera, Minggu (20/10/2024) sore di Stadion Sultan Agung, Bantul, PSS Sleman terus melakukan persiapan intensif untuk memastikan tim dalam kondisi terbaik.
Asisten Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis mewakili Coach Mazola Junior selaku pelatih kepala PSS menyebutkan para pemainnya sangat antusias menjalani latihan persiapan dengan motivasi tinggi siap berlaga.
"Persiapan PSS pasca jeda internasional sangat bagus. Ini artinya dengan kedatangan pelatih baru membuat atmosfer positif yang berdampak memotivasi pemain sangat tinggi menjalani latihan dan para pemain siap meraih kemenangan," ungkapnya seperti dikutip dari laman PSS Sleman.
Pelatih kelahiran Deli Serdang tersebut di sesi jumpa pers H-1 laga di Ruang Jumpa Pers Stadion Sultan Agung, Bantul menyampaikan pesan Coach Mazola yang menginstruksikan para pemain untuk fokus dan percaya diri menjalani laga krusial melawan PS Barito Putera. Menurutnya, Coach Mazola memberikan peringatan bahwa hal tersebut menjadi kunci PSS meraih hasil positif di lapangan.
"Coach Mazola menekankan para pemain fokus dalam pertandingan dan percaya diri dengan kemampuan diri sendiri. Kemudian beliau berpesan bila semua pemain melakukan itu dengan baik serta bermain sebagai satu kesatuan, PSS bisa mendapatkan hasil yang diinginkan," terangnya.
PS Barito Putera dikenal memiliki komposisi pemain yang solid dan mampu memberikan tekanan dalam berbagai situasi pertandingan. Menanggapi hal tersebut, Ansyari Lubis menyadari bahwa timnya harus waspada terhadap beberapa pemain kunci Barito yang sering menjadi ancaman, terutama di lini depan dan lini tengah mereka.
"Pastinya sudah diketahui, tim tuan rumah mempunyai pemain-pemain yang cukup bagus, jadi kita tidak terfokus pada satu pemain. Jadi para pemain PS Barito Putera memiliki potensi membahayakan bagi tim lawan secara merata, yakni ada Murillo, Madinda dan pemain lokal seperti kapten tim Rizky Pora. Nama-nama itu menjadi catatan bagi tim pelatih," pungkasnya.
Motivasi Tinggi
Palang pintu pertahanan PSS Sleman, Fachruddin Wahyudi Aryanto dalam konferensi pers jelang laga mengungkapkan bahwa para penggawa Laskar Sembada dalam motivasi tinggi meraih kemenangan jelang pekan kedelapan BRI Liga 1-2024/25 kontra PS Barito Putera. Laga kedua tim bakal berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul pada hari Minggu (20/10/2024) sore.
Baca Juga: Terdakwa Dokter Gadungan Mulai Jalani Persidangan, Ini Dakwaan yang Diberikan
Fachruddin menyebutkan bahwa persiapan tim berjalan lancar dan baik, kemudian seluruh pemain memberikan tekad dengan semangat yang luar biasa dalam latihan. Pria kelahiran Klaten, 35 tahun silam ini optimis kerja keras yang dijalankan pemain selama jeda kompetisi baik secara fisik dan mental akan berujung manis di lapangan.
"Setelah ada jeda tiga minggu pasca pertandingan terakhir PSS kontra Malut, persiapan tim berjalan bagus dan seperti yang coach Ansyari bilang. Para pemain dalam motivasi tinggi untuk meraih tiga poin dalam pertandingan nanti," ujar Fachruddin.
Fachruddin menceritakan perkembangan tim di bawah pelatih baru PSS, Mazola Junior. Menurutnya, para pemain telah menjalani adaptasi serta menangkap metode latihan baru dengan baik walau dalam waktu singkat.
"Pemain juga terus berusaha maksimal dalam waktu singkat ini menangkap metode latihan dari pelatih baru juga beradaptasi dengan instruksi pelatih baru. Mudah-mudahan, apa yang sudah dipersiapkan dengan baik bisa berjalan dengan baik di pertandingan besok," tutur mantan kapten Timnas Indonesia ini.
Sebagai salah satu pemain senior di skuat Super Elja, Fachruddin menegaskan betapa pentingnya menjaga semangat dan fokus tim. Ia memberikan dorongan kepada rekan-rekannya tetap fokus dan menjaga konsistensi sepanjang pertandingan.
"Kami harus bermain disiplin dan mengikuti instruksi pelatih dengan baik agar bisa mengamankan tiga poin. Pertandingan ini sangat penting bagi kami. Melawan PS Barito Putera akan menjadi momentum penting bagi kami kembali ke jalur kemenangan setelah beberapa hasil yang kurang memuaskan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Gagal Bawa PSS Bersinar, Wagner Lopes segera Diganti
-
Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih PSS Sleman Minta Hal Ini Segera Dibenahi
-
Jelang Hadapi Persik Kediri, Wagner Lopes Beberkan Sederet Hal yang Perlu Dievaluasi PSS Sleman
-
Sambut Musim Baru, Bupati Sleman Harap PSS Sleman Bisa Berbicara Banyak di Liga 1
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Sah! YIA Resmi Jadi Embarkasi Haji Mulai 2026: Apa Dampaknya Bagi Jemaah dan Ekonomi Lokal?
-
Niat ke SPBU Berujung Maut, Pemotor 18 Tahun Tewas Tertabrak Bus di Temon Kulon Progo
-
Garin Nugroho Singgung Peran Pemerintah: Film Laris, Ekosistemnya Timpang
-
Soal Rehabilitasi Lahan Pascabencana di Sumatra, Kemenhut Butuh Waktu Lebih dari 5 Tahun
-
Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polda DIY, Ini Daftarnya