SuaraJogja.id - PSS Sleman harus kehilangan salah satu pemain pentingnya saat menghadapi laga krusial menjamu Persita Tangerang pada Minggu (27/10/2024) lalu. Menjelang dimulainya kick off, gelandang bertahan skuat Elang Jawa Betinho Filho terpaksa menepi akibat cedera.
Pemain bernama lengkap Roberto Vinagre Filho mengalami cedera ketika pemanasan sebelum laga. Kejadian yang tidak terduga itupun membuat pelatih kepala PSS Mazola Junior merombak komposisi pemain hanya beberapa saat sebelum pertandingan dimulai.
Dikutip dari laman resmi PSS Sleman, dokter tim PSS, dr. Lutfi Afifuddin menjelaskan informasi cedera yang menimpa Betinho. Dokter lulusan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini menyebutkan Betinho mengalami cedera strain di otot gastrocnemiusnya.
"Kemarin dia merasakan ada tarikan di otot betisnya saat pemanasan. Sejauh, ini kami mencurigai dia mengalami strain di otot gastrocnemiusnya," ucapnya.
Langkah antisipasi langsung dilakukan oleh tim medis PSS dengan melakukan pemeriksaan di rumah sakit demi menghindarkan cedera semakin parah.
"Saat ini, dia sudah kami rencanakan untuk dilakukan pemeriksaan Ultrasonografi (USG) pada Selasa ini. Cara ini kami lakukan untuk melihat seberapa parah cedera yang dialami olehnya," jelasnya.
"Sambil menunggu jadwal untuk melakukan USG, Betinho saat ini kami istirahatkan dulu. Kami juga melakukan dukungan untuk penyembuhannya dengan memberi anti nyeri dan muscle relaxant," imbuhnya.
Dua Kali Absen
Betinho yang didatangkan dari klub Brasil, Confianca dengan status bebas transfer tercatat dua kali absen membela PSS Sleman.
Baca Juga: Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih PSS Sleman Minta Hal Ini Segera Dibenahi
Pemain yang pernah berlaga di Serie A Liga Brasil itu diketahui pernah absen kala PSS Sleman menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan pertama gelaran Liga 1 2024/2025.
Yang kedua yakni ketika PSS Sleman menjamu Persita Tangerang di pekan kesembilan Liga 1.
Pemain berusia 32 tahun itu terhitung telah bermain sebanyak tujuh laga bersama PSS Sleman.
Ia telah membukukan 461 menit bermain pada gelaran Liga 1 musim ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Ingin Liburan ke Jakarta? Ini 7 Tempat Menarik di Jakarta yang Bisa Anda Kunjungi!
-
BRI Debit FC Barcelona Hadir Dengan Keuntungan Eksklusif Bagi Nasabah
-
Yu Beruk Meninggal Dunia, Jogja Kehilangan 'Ratu Panggung'
-
Demi Asta Cita, BRI Group Pangkas Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
7 Spot Romantis Valentine di Jogja AntiMainstream untuk Momen Tak Terlupakan