SuaraJogja.id - Pelatih kiper PSS Sleman Andre Croda meminta anak-anak asuhnya untuk menjaga motivasi menghadapi jadwal padat lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/25.
Dikutip dari laman resmi klub, Rabu, Andre menjelaskan, semakin ketatnya jadwal pertandingan menjadi ekstra perhatiannya demi meningkatkan performa para penjaga gawangnya di jeda internasional kali ini.
"Menghadapi pekan lanjutan kompetisi pasca jeda internasional, kami dihadapkan pada jadwal pertandingan yang lebih banyak secara beruntun. Kami berupaya secara sungguh-sungguh mempertahankan apa yang telah dilakukan para penjaga gawang secara individu," ungkap Andre.
Pria bernama lengkap André Croda Borges ini juga optimis bahwa Alan Bernardon dan rekan memiliki dedikasi-motivasi tinggi membantu PSS meraih kemenangan demi kemenangan di pekan lanjutan kompetisi mendatang.
Pelatih kiper berusia 40 tahun tersebut menegaskan bahwa kesiapan mental dan fisik anak-anak didiknya patut diberikan apresiasi. Ini karena dirinya melihat sikap tanggungjawab seluruh kiper PSS dalam menjalani latihan yang ketat dan disiplin tinggi.
Andre berharap dengan langkah-langkah ini, kiper skuad Laskar Sembada siap menatap laga-laga berikutnya dengan percaya diri, meski tantangan besar di tengah jadwal yang padat telah menanti di setiap pekannya.
"Melihat semangat serta tanggung jawab mereka di sesi latihan, saya berkeyakinan para kiper PSS terus menjaga level dan performa tinggi mereka dalam membantu PSS meraih kemenangan," jelas Andre.
"Saat ini, PSS dilayani dengan sangat baik oleh para penjaga gawangnya. Kami memiliki atlet-atlet yang berdedikasi, yang bekerja setiap hari dengan tujuan untuk meningkatkan performa dan mencapai tujuan PSS. Selain itu, kami sudah mempersiapkan berbagai metode latihan untuk menjaga kondisi fisik dan mental para kiper tetap prima," pungkasnya.
Pada lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia, PSS Sleman dihadapkan dengan jadwal padat karena harus memainkan tujuh pertandingan hingga akhir tahun mendatang.
Baca Juga: Update Kondisi Betinho Filho yang Cedera Sesaat Jelang Laga PSS Sleman Kontra Persita Tangerang
Skuad Super Elang Jawa tercatat harus menghadapi PSBS Biak (22/11), Dewa United (3/12), Persib Bandung (9/12), PSM Makassar (13/12), PSIS Semarang (17/12), Persija Jakarta (21/12) dan Madura United (27/12).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Jaringan 7.500 Unit Kerja Jadi Kekuatan BRI Percepat Penyaluran KPR Subsidi
-
Jadwal Lengkap Agenda Wisata Jogja Februari 2026: Dari Tradisi hingga Romansa!
-
BRI Dorong Lingkungan Bersih lewat Program CSR Bersih-Bersih Pantai di Bali
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah