SuaraJogja.id - PSS Sleman tengah menopang beban berat jelang laga kontra Persis Solo yang akan digelar pada Minggu (3/11/2024) mendatang.
Kegagalan mengamankan tiga poin di kandang saat menjamu Persita Tangerang, membuat posisi skuat Elang Jawa kini terjerembab di zona degradasi.
Misi tak mudah pun tengah menanti Ahmad Fachruddin dkk lantaran Persis Solo bakal bermain di kandangnya sendiri dengan dukungan penuh dari para fansnya.
Merespon hal itu, Pelatih kepala PSS, Mazola Junior meyakini anak asuhnya bisa kembali ke jalur kemenangan. Ia menyatakan sangat memahami aspirasi dan ekspektasi besar dari suporter PSS. Pria asal Brasil tersebut menyebutkan bahwa kemenangan juga menjadi target utama PSS agar lepas dari area degradasi.
"Kemauan dan motivasi tinggi para pemain meraih kemenangan di laga berikutnya sangat terlihat karena mereka mempersiapkan diri dengan baik. Laga ini menjadi momen penting semua pemain, mereka menunjukan kualitas terbaiknya dalam menjalani latihan persiapan untuk laga tersebut," ungkap Coach Mazola setelah menjalani latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Kamis (31/10/2024) sore seperti dikutip dari laman PSS Sleman.
Meladeni jamuan dari tuan rumah, Laskar Sembada masih belum bisa memainkan beberapa pemain termasuk Betinho yang mengalami cedera sebelum laga kontra Persita Tangerang, Minggu (27/10/2024) silam. Mengahadapi hal ini, Coach Mazola telah memiliki rencana candangan untuk mengisi posisi Betinho.
"Pemain yang ada harus dimaksimalkan untuk laga melawan Persis Solo. Kami tidak dapat memainkan Betinho, namun kami masih ada Cardoso yang bisa dimainkan setelah balik dari Italia menghadiri upacara pemakaman ayahnya," tegasnya.
Menjalani laga kontra Laskar Sambernyawa pada Minggu (3/11/2024) mendatang, banyak kritikan yang ditujukan kepada Danilo Alves striker PSS yang dianggap tidak berkontribusi bagi tim berjuluk Super Elang Jawa. Menanggapi hal tersebut, Coach Mazola memberikan komentar bijak tentang peran Danilo di dua laga yang Ia pimpin.
"Menurut saya, itu hal biasa pemain melakukan kesalahan dalam sebuah pertandingan. Begitu juga dengan suporter memberikan kritik keras kepada Danilo karena gagal penalti itu juga hal biasa di sepak bola. Namun di sisi lain, dia banyak terlibat dan membantu terjadinya proses gol PSS di dua laga," jelasnya.
Baca Juga: Coach Mazola Beberkan Kunci Penting Agar PSS Sleman Bisa Curi Poin di Kandang Barito Putera
Berita Terkait
-
PSS Sleman Tertatih di Zona Degradasi Klasemen Sementara Liga 1 Usai Takluk dari Tamunya Persita Tangerang
-
Update Kondisi Betinho Filho yang Cedera Sesaat Jelang Laga PSS Sleman Kontra Persita Tangerang
-
Butuh Tenaga Ekstra Jelang Hadapi Persita Tangerang, Coach Mazola Minta Ini ke Suporter PSS Sleman
-
PSS Sleman Sukses Curi Poin di Kandang Barito Putera: Hokky Girang, Debut Manis Coach Mazola
Terpopuler
Pilihan
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
-
Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan RAM Besar dan Chipset Dewa Agustus 2025
-
Wonogiri Heboh Kasus Pembunuhan Lagi, Kini Wanita Paruh Baya Diduga Dihabisi Anak Kandung
-
Prediksi Manchester United vs Arsenal: Duel Dua Mesin Gol, Sesko atau Gyokeres yang Lebih Tajam?
-
Fix! Gaji PNS Dipastikan Tak Naik di 2026
Terkini
-
Bantul Lawan Arus, Daerah Lain Naikkan PBB, Bantul Justru Beri 'Hadiah' Ini di 2026
-
Simulasi Kredit Motor Agustus 2025: Beat Cicilan Rp700 Ribuan, Mana Paling Murah?
-
Sidak Asrama Sekolah Rakyat Bantul: Puntung Rokok Ditemukan, Jam Kunjung Jadi Sorotan
-
Bikin Event Pakai Musik? Hotel dan EO Wajib Tahu Aturan Ini Kalau Tak Mau Terancam Sanksi
-
Dinkes Bantul Jemput Bola, Siswa SD & SMP Dapat Layanan Kesehatan Gratis di Sekolah