SuaraJogja.id - Polisi mengungkap pemicu peristiwa penganiayaan berujung pembacokan di wilayah Jambusari, Wedomartani, Ngemplak, Sleman pada Jumat (15/11/2024) kemarin. Hal itu terjadi setelah kendaraan korban dan pelaku sempat bersenggolan.
Kapolresta Sleman, Kombes Yuswanto Ardi menuturkan korban berprofesi sebagai agen travel yang bertugas menyiapkan mobil rental untuk hotel-hotel di Yogyakarta. Kejadian bermula saat korban yang melintas menggunakan mobil di kawasan Jambusari bersenggolan dengan kendaraan pelaku.
Pelaku yang tak terima, lantas sempat memukul kendaraan dari korban. Dari sana korban yang emosi lalu mencoba mengejar pelaku.
"Pelaku nyenggol korban, terus korban marah mobilnya digebrak, lalu korban ngejar. Nyenggolnya di seputaran Jambusari, kurang lebih 100 meter dari TKP," ungkap Ardi, Senin (18/11/2024).
Namun setelah dikejar ternyata pelaku yang memukul kendaraan tersebut menuju lokasi atau tempat tinggalnya. Ketika sudah tiba di lokasi, pelaku lantas memanggil rekan-rekannya.
Korban diketahui saat itu bersama satu rekannya di dalam mobil. Namun rekannya bisa melarikan diri sedangkan korban yang merupakan pengemudi mobil itu langsung dikeroyok para pelaku.
"Waktu kejadian di mobil dua orang, yang satu berhasil menyelamatkan diri, yang 1 tidak sempat menyelamatkan diri dan dilakukan penganiayaan itu," kata dia.
Lima orang telah diamankan terkait dengan peristiwa tersebut. Dari lima orang itu, polisi menetapkan satu orang tersangka yang terlibat pengeroyokan.
Sementara ini, polisi tengah mengejar dua terduga pelaku lain yang terlibat dalam penganiayaan tersebut. Termasuk pengejaran kepada pelaku yang diduga melakukan pembacokan.
Baca Juga: Update Pembacokan di Jambusari, Sleman: Satu jadi Tersangka, Polisi Kejar Dua Pelaku Lain
"Eksekutor sudah terpetakan. Sementara belum kita tetapkan jadi DPO, tapi yang jelas lebih dari dua [dalam pengejaran]," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Optimistis terhadap BBRI, JPMorgan Tingkatkan Rekomendasi Saham Jadi Overweight
-
Bayar Rp100 Ribu, Ratusan Siswa di Jogja jadi Korban Tes TOEFL, Dana Bakal Dikembalikan
-
Perangi Scam dan Judi Online, BRI Dukung Penguatan Ekosistem Keuangan Digital yang Aman
-
Lindungi Siswa dari Intimidasi, Disdikpora DIY Perketat Akses Pihak Ketiga ke Sekolah
-
Masih Ada Praktik Jual Seragam, Disdikpora DIY Tegaskan Sekolah Negeri Tak Boleh Berbisnis