SuaraJogja.id - Menjelang libur panjang Natal dan Tahun Baru (nataru), KAI Bandara melakukan sejumlah antisipasi. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi melonjaknya jumlah penumpang KA Bandara di Yogyakarta International Airport (YIA).
Salah satunya dengan menambah frekuensi perjalanan di Yogyakarta. Rute-rute utama menuju bandara akan ditambah frekuensi perjalanan. Kalau pada hari biasa ada 46 perjalanan ke Stasiun Yogyakarta-YIA dan sebaliknya, maka selama libur Nataru menjadi 50 perjalanan KA Bandara.
"Selama libur nataru kami tambah empat tambahan perjalanan KA Bandara di Jogja," ujar Corporate Communications KAI Bandara, Sosiawan Surbakti dikutip Jumat (13/12/2024).
Penambahan frekuensi perjalanan KA Bandara, menurut Sosiawan akan diberlakukan mulai 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025. Tambahan jadwal dari Stasiun Yogyakarta-YIA untuk pukul 05.15 WIB dan 20.15 WIB. Sedangkan dari YIA-Stasiun Yogyakarta, tambahan perjalanan diberlakukan pukul 06.35 WIB dan 21.00 WIB.
Selain itu, KAI Bandara juga melakukan penguatan fasilitas keamanan dan kenyamanan. Diantaranya melalui peningkatan pengawasan di stasiun-stasiun keberangkatan dan kedatangan.
"Kami juga melakukan penyempurnaan fasilitas untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang," ujarnya.
Sosiawan menambahkan, koordinasi dengan pihak terkait juga dilakukan seperti dengan Kementerian Perhubungan. Hal ini terkait Ramp Check atau pemeriksaan laik jalan untuk memastikan layanan KAI Bandara beroperasi secara maksimal. Promo khusus juga disediakan selama masa libur Natal dan Tahun Baru 2025.
"Kami berharap kesiapan ini dapat memberikan layanan yang lebih baik dan memastikan bahwa seluruh penumpang KAI Bandara dapat merayakan liburan Nataru dengan aman, nyaman, dan tepat waktu," ungkap dia.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Jelang Nataru, Kebutuhan BBM di Jogja Naik 5,6 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
ARTJOG 2026 Siap Guncang Yogyakarta, Usung Tema 'Generatio' untuk Seniman Muda
-
Komdigi Tegaskan Pembatasan Game Online Destruktif, Gandeng Kampus dan Industri Optimasi AI
-
Anak Kos Jogja Merapat! Saldo DANA Kaget Rp 299 Ribu Siap Bikin Akhir Bulan Aman, Sikat 4 Link Ini!
-
Kabel Semrawut Bikin Jengkel, Pemkab Sleman Ancam Stop Izin Tiang Baru dari Provider
-
Geger! Rusa Timor Berkeliaran di Sleman, Warga Panik Cari Pemilik Satwa Liar yang Lepas