SuaraJogja.id - Renovasi Stadion Maguwoharjo masih belum usai hingga sekarang. Akibatnya PSS Sleman masih harus berlaga di stadion lain pada putaran kedua Liga 1 musim 2024/2025 mendatang.
Lantas sudah seberapa jauh progres renovasi markas tim Super Elja tersebut?
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa mengakui memang ada kemunduran terkait penyelesaian proyek renovasi Stadion Maguwoharjo.
Sejumlah catatan kekurangan masih terus dilakukan perbaikan. Dia memastikan belum ada penyerahan terkait dengan Stadion Maguwoharjo. Pihaknya berharap perbaikan bisa segera diselesaikan pada bulan ini.
"Progresnya bagus, ini semua yang menjadi catatan kekurangan kemarin ini sudah ditangani, mudah-mudahan nanti bisa selesai lah bulan ini," kata Danang saat ditemui wartawan, Kamis (9/1/2025).
Sejumlah kekurangan itu, diungkapkan Danang, misalnya terkait dengan rumput. Termasuk dengan drainase serapan yang ada di berbagai titik stadion.
"(Contoh kekurangan) rumput, ya kemarin kurang bagus, ini dibagusin terutama terkait dengan drainase serapannya, kemarin kita cek sudah ada perbaikan di beberapa sisi. Mudah-mudahan selesai," tandasnya.
"Ya secepatnya kalau target," imbuhnya.
Danang tak memungkiri tertundanya penyelesaian proyek renovasi Stadion Maguwoharjo itu menjadi kerugian tersendiri terkhusus bagi PSS Sleman. Apalagi PSS Sleman dijadwalkan menjalani dua laga home di bulan Januari 2025 ini.
Baca Juga: Beda Nasib dengan STY, Hokky Caraka Perpanjang Masa Baktinya Bersama PSS Sleman
"Keinginan kami memang stadion ini segera bisa diselesaikan karena ini sudah awal tahun, mundur dari kesepakatan, karena sudah banyak event-event terutama PSS ini ingin berlaga lagi di Stadion kebanggaan Kabupaten Sleman. Mudah-mudahan segera saja dari pihak rekanan untuk bisa menyelesaikan kekurangan-kekurangan," ujarnya.
Disinggung terkait sanksi kontraktor, Danang mengaku tak mengetahui lebih lanjut.
"Kalau saya endak tau itu, yang penting saya pokoknya stadion beres kita gunakan, kalau itu (sanksi kontraktor) urusan lain," cetusnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
Menko Airlangga Kumpulkan Para Pengusaha Usai Tarif Trump 19 Persen
-
Emiten Tekstil Indonesia Berguguran, Asia Pacific Fibers (POLY) Tutup Permanen Pabrik Karawang!
-
Penyerang Keturunan Sudah Tiba dan Disambut Bek Timnas Indonesia, Tunggu Arahan Patrick Kluivert
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
Terkini
-
Cek Kesehatan Gratis di Bantul Diminati, Tapi... Ini Alasan Warga Masih Ragu
-
Daftar Ulang Jadi Ajang Bisnis? Ombudsman Bongkar Jual Beli Seragam Ilegal di Sekolah Sleman
-
Koperasi Desa Merah Putih: Model Baru Koperasi dengan 6 Gerai Usaha, Termasuk Elpiji Bersubsidi
-
Korban Scammer Kamboja Akhirnya Pulih: Dinsos DIY Kawal Kasus Hingga Tuntas
-
Awas, Pemilu Dirusak Kalau Gen-Z Lakukan Ini... Bawaslu Kulon Progo Beri Peringatan Keras