SuaraJogja.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kulon Progo menyongsong pemerintahan bupati dan wakil bupati Kulon Progo baru di 2025. Kolaborasi menjadi hal utama yang perlu untuk terus ditingkatkan ke depan.
Hal ini disampaikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo, Aris Syarifuddin saat menggelar Rapat Paripurna (Rapur) puncak peringatan HUT ke-72 DPRD Kulon Progo pada Minggu (19/1/2025).
Peringatan Hari Jadi ke-72 ini mengambil tema 'Bersama Membangun Kulon Progo, Mengabdi Untuk Rakyat'. Aris mengatakan bahwa tema ini merupakan wujud menggelorakan semangat untuk bekerjasama, bergotong royong bersatu padu dalam memajukan Kulon Progo.
"Kita berharap adanya kolaborasi yang baik antara DPRD dan Pemerintah Daerah dalam hal ini adalah Bupati. Bekerjasama yang baik, bergotong royong, bersatu padu dalam membangun Kulon Progo ke depan," kata Aris.
Selain itu di Tahun 2025, Kabupaten Kulon Progo bakal dipimpin oleh pemimpin baru. Aris kembali menegaskan DPRD dan Pimpinan Daerah merupakan satu-kesatuan, sehingga diharapkan dapat bersama-sama bersinergi membangun Kulon Progo.
"Kita siap untuk bersama-sama berkomunikasi membangun Kulon Progo kedepan yang tentunya juga tidak meninggalkan fungsi kami, kritis kami terhadap kebijakan-kebijakan pemerintah daerah," tegasnya.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Kulon Progo Srie Nurkyatsiwi dalam sambutannya mengingatkan bahwa tantangan DPRD ke depan tidak semakin mudah. Kolaborasi dan sinergitas dari seluruh jajaran menjadi hal yang penting.
Selain itu DPRD Kulon Progo diharapkan dapat memelihara dan membangun hubungan kerjasama. Tujuannya demi tercapainya masyarakat Kulon Progo yang sejahtera.
"Marilah kita luruskan niat, memperkuat komitmen dan merapatkan barisan untuk memperkokoh sinergitas melalui upaya-upaya yang lebih konkrit, terarah, terpadu dan berkesinambungan untuk bersama-sama menghadirkan pembangunan yang sesungguhnya yaitu kemaslahatan, kemandirian dan kesejahteraan masyarakat Kulon Progo," ujar Siwi.
Baca Juga: Rp103 Miliar untuk Kulon Progo, Mampukah Danais Dongkrak Pariwisata dan Lestarikan Budaya?
Siwi berharap agar DPRD Kabupaten Kulon Progo dapat menjadi wakil rakyat yang aspiratif demi mewujudkan Kulon Progo Binangun, yang maju, berbudaya, makmur dan sejahtera.
"Semoga DPRD Kabupaten Kulon Progo terus menjadi wakil rakyat yang aspiratif dalam menyampaikan suara-suara rakyat," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Akhirnya Jokowi Mau Tunjukkan Ijazah Asli, Tapi Kenapa Diperiksa di Solo, Bukan Jakarta?
Pilihan
-
Berubah Lagi! Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Thailand
-
Menko Airlangga: Perang Thailand-Kamboja Belum Jadi Ancaman Ekonomi RI, Tapi Tetap Waspada!
-
Fenomena 'Rojali' Hantui Mal: BPS Ungkap Kelas Rentan Tercekik, Orang Kaya Ikut 'Ngerem' Belanja!
-
Termasuk Abraham Samad, Jokowi Ungkap Alasan 12 Orang Dilaporkan ke Polisi
-
Jumlah Orang Miskin RI Tembus 23,85 Juta Jiwa
Terkini
-
Kartu Kredit BRI Easy Card: Cicilan 0% dan Promo Menarik, Kini Bisa Diajukan Secara Online
-
IHR-Indonesia Derby 2025: Saatnya Indonesia Ukir Rekor Triple Crown Baru
-
DIY Geram, Bansos Dipakai Judi Online, Penerima Siap-Siap Dicoret
-
Rp30 Miliar Cair, Warga Sleman Terima Ganti Rugi Tol Jogja-YIA, Awas Jangan Buat Judol
-
Kursi Dinas di Sleman 'Lowong': Lelang Jabatan Segera Digelar, Kapan?