SuaraJogja.id - PSIM Jogja bersiap menghadapi laga terakhir yang akan menjadi penentu perjalanan mereka menuju Liga 1. Laskar Mataram dijadwalkan menjamu PSPS Pekanbaru dalam pertandingan krusial babak 8 besar Liga 2 2024/2025.
Pertandingan yang diprediksi berlangsung sengit ini akan digelar pada Senin sore (17/2/2025) di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta. Kick-off dijadwalkan pukul 15.00 WIB.
Pelatih kepala PSIM Jogja, Erwan Hendarwanto, menegaskan bahwa timnya terus melakukan persiapan taktik hingga sesi latihan terakhir.
"Seperti yang bisa kita lihat, tim masih fokus pada pembahasan taktik. Kami harus tetap mewaspadai PSPS Pekanbaru yang memiliki skuad berkualitas," ujar Erwan dikutip dari laman resmi klub, Senin.
Pelatih berusia 48 tahun tersebut juga mengingatkan para pemainnya agar tetap fokus dan tidak lengah dalam laga penentu ini.
"Pemain sudah memahami apa yang harus dilakukan, terutama dalam menjaga konsentrasi sejak menit pertama," tambahnya.
Saat sesi latihan rutin, Erwan mengungkapkan bahwa dirinya selalu memberikan motivasi kepada tim menjelang laga penting ini.
"Kami telah menjalani perjalanan panjang dan penuh tantangan. Oleh karena itu, kami harus memberikan usaha maksimal," tegasnya.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa tim berkomitmen untuk berjuang habis-habisan demi meraih tiket promosi ke Liga 1.
Baca Juga: PSIM Jogja Awali 8 Besar Liga 2 dengan Kemenangan Tipis, Erwan: Masih Ada PR
"Kami sepakat untuk memberikan lebih dari 100 persen usaha, kami akan berjuang 200 persen agar bisa lolos," imbuhnya.
Dalam kesempatan yang sama, Sunni Hizbullah, yang turut hadir dalam konferensi pers, mengungkapkan semangat tinggi dari seluruh pemain PSIM Jogja untuk menghadapi pertandingan ini.
"Semua pemain sangat antusias dan tidak sabar untuk berlaga. Kami siap memberikan yang terbaik," ujarnya.
Ia juga memastikan bahwa seluruh skuad dalam kondisi prima dan telah menjalani persiapan dengan baik. Ia yakin kondisi tim sangat baik sejauh latihan yang berjalan lancar.
Baik Erwan maupun Sunni berharap dukungan penuh dari masyarakat Yogyakarta agar PSIM Jogja dapat meraih kemenangan.
"Kami mohon doa dan dukungan dari seluruh suporter dan masyarakat Yogyakarta, agar kami bisa mengamankan tiga poin di pertandingan ini," tutup Sunni.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial
-
Video Ibu Jilbab Pink Maki-maki Prabowo dan Minta Anies Jadi Presiden: Deepfake?
-
Bisnis Riza Chalid Apa Saja? Sosok Koruptor Berjulukan The Gasoline Godfather
-
ASI Itu Bodyguard, Vaksin Itu Sniper: Kenapa Bayi Butuh Dua-duanya, Bukan Cuma Salah Satunya!
-
5 Rekomendasi HP Murah Baterai Awet di Bawah Rp 2 juta, Tahan Seharian! Terbaik September 2025
Terkini
-
BEM Amikom Yogyakarta Desak Usut Tuntas Kematian Rheza, Kampus Nyalakan Seribu Lilin
-
Detik-detik Percobaan Pembakaran Pos Polisi Pingit di Jogja, Terduga Pelaku Pakai Motor Sendirian
-
Demo Memanas, Mahfud MD Sentil Pemerintah: Urus Negara Jangan Kayak Warung Kopi
-
Demo Ojol Ricuh? FOYB: Kami Rawan Diadu Domba! Ini 4 Tuntutan Utamanya
-
Rezeki Nomplok Buat Orang Jogja! Ini 4 Link Aktif Saldo DANA Kaget Capai Ratusan Ribu Rupiah