SuaraJogja.id - Seorang perempuan asal Gunungkidul bernama Novi (30) nekat melompat dari Jembatan Kretek II, Parangtritis, Bantul, pada Jumat (21/2/2025) sekitar pukul 03.00 WIB. Kejadian tersebut diduga dipicu oleh perselisihan dengan teman lelakinya saat dalam perjalanan pulang.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, membenarkan peristiwa tersebut. Perempuan yang melompat berhasil diselamatkan oleh warga sekitar dan langsung dilarikan ke RSU Rahma Husada untuk mendapatkan perawatan.
"Korban dalam kondisi sadar dan diperbolehkan pulang setelah menjalani pemeriksaan medis," jelas Jeffry dikutip Sabtu (22/2/2025).
Korban bernama Novi asal Karang Ijo Wetan, Pojong, Gunungkidul yang tinggal di Kestalan, Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah. Perempuan berumur 30 tahun ini bermain bersama 5 orang temannya, 3 diantaranya lelaki.
Peristiwa itu bermula ketika pada pukul 12.10 WIB, korban bersama teman-temannya, yakni Yuni Indarti Dwiniska asal Magelang, Ria asal Magelang, Doby Asmoro asal Purwosari, Gunungkidul, Tri Wahyono asal Purwosari, Gunungkidul dan Yudhi asal Baros Kretek, Bantul berada di sebuah rumah makan di kawasan Deswita Opak dan Bakaran.
"Sekitar pukul 02.50 WIB, rombongan beranjak pulang menggunakan mobil Avanza," tutur dia.
Namun, saat melintasi Jembatan Kretek II, korban terlibat cekcok dengan Doby Asmoro. Dalam kondisi emosi, Novi meminta mobil dihentikan dan langsung melompat dari jembatan. Saksi-saksi yang berada di dalam mobil segera berteriak meminta pertolongan.
Beruntung, dua warga setempat, Sudadi dan Agus Triantoro, yang kebetulan berada di sekitar lokasi, mendengar keributan dan segera berinisiatif menolong korban menggunakan perahu. Korban berhasil diselamatkan dan langsung dilarikan ke RSU Rahma Husada di Jalan Parangtritis Km 16.
"Pihak kepolisian dari Polsek Kretek yang menerima laporan kejadian segera melakukan pengecekan di rumah sakit. Korban dalam keadaan sadar dan diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan medis," tambah Jeffry.
Baca Juga: Cegah Antraks Masuk Bantul, Pasar Hewan dan Kandang Ternak Diawasi Ketat
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Anti Hujan! 10 Destinasi Wisata Indoor Jogja Paling Asyik untuk Liburan Keluarga
-
3 Rekomendasi SUV Bekas, Type Premium Bisa Dibawa Pulang dengan Modal Rp80 Jutaan
-
Demi Keselamatan Publik! Mahasiswa UMY Gugat UU LLAJ ke MK Setelah Jadi Korban Puntung Rokok
-
Harda Kiswaya di Persidangan: Hibah Tak Pernah Dikaitkan Pilkada
-
7 Fakta Panas Sidang Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bupati Harda Kiswaya Terlibat?