SuaraJogja.id - Adapun Raditya menjadi satu-satunya siswa yang mewakili Kulon Progo.
Dia akan maju seleksi Paskibraka tingkat nasional itu bersama dengan lima siswa lain dari Kota Yogyakarta dan Kabupaten Bantul.
Bupati Kulon Progo Agung Setyawan memberikan apresiasi terhadap prestasi Raditya ini.
Menurutnya sosok Raditya dapaf menjadi contoh bagi para pemuda di Bumi Binangun untuk terus berprestasi.
Baca Juga: Guru Pensiun Massal, Rekrutmen Terbatas: Kulon Progo Cari Akal Atasi Krisis Tenaga Pendidik
"Saya sangat memberikan perhatian kepada para pemuda yang berprestasi dan di mana pada saat ini ada keterwakilan salah satu siswa SMA N 1 Wates menjadi calon Paskibraka di tingkat nasional. Ini sangat membanggakan dan saya memberikan apreisasi positif," kata Agung, Senin (2/6/2025).
Disampaikan Agung, pemerintah akan selalu hadir untuk terus mengasah kemampuan para pemuda sehingga dapag memaksimalkan potensinya.
Agung meyakini banyak dari siswa khususnya di Kulon Progo ini yang memiliki prestasi membanggakan.
Ia berharap generasi muda di Kulon Progo secara berkesinambungan dapat menunjang pertumbuhan dan pembangunan daerah.
"Besar harapan saya, bukan hanya satu, tapi bisa beberapa pemuda yang lain berprestasi, sehingga Kulon Progo semakin nyata kiprah pemudanya siap untuk menerima tongkat estafet perjuangan dalam pembangunan daerah ini," tandasnya.
Baca Juga: Hobi Mahal Berujung Bui! Pria Jogja Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Pelihara Satwa Langka
Raditya mengaku bangga dapat menjadi bagian dari proses bersejarah di Indonesia. Ia mengaku belum pernah tergabung dalam Paskibraka Kabupaten Kulon Progo
Dia bahkan secara mandiri mendaftar dan mengikuti tahapan seleksi dari tingkat kabupaten, provinsi, hingga lolos mencapai nasional.
"Pastinya saya sangat bangga dan juga deg-degan untuk berangkat seleksi besok," ucap Raditya.
Dalam kesempatan ini, dia berpesan kepada para siswa lain di Kulon Progo agar terus berjuang untuk memberikan prestasi terbaik serta mengharumkan nama Kulon progo.
"Harapan saya untuk para generasi muda dan paskibraka Kulon Progo, tentunya semoga terus semakin baik di Kulon Progo dan tentunya bisa menorehkan sejarah baru untuk kedepannya," ujar dia.
Lolos seleksi Paskibraka Nasional adalah impian banyak siswa. Persaingannya sangat ketat dan membutuhkan persiapan yang matang. Berikut adalah tips yang bisa kamu terapkan:
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 128 GB, Terbaik Juni 2025
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
Terkini
-
Ironi Sastra Indonesia, Karya Dibanggakan, Penulisnya Merana?
-
UGM Bentuk Tim Komite Etik Terkait Sanksi Akademik Christiano Usai Terlibat Kasus Kecelakaan
-
Viral Pasutri di Sleman Curi HP Demi Susu Balita, Polisi Pertimbangkan Keadilan Restoratif
-
Dedi Mulyadi Ngotot Sekolah Jam 6 Pagi, Komisi X DPR: Jangan Sampai Korbankan Siswa
-
Drama di Pengadilan Negeri Sleman: Gugatan Perdata Ijazah Jokowi Berlanjut, Intervensi Ditolak UGM