- PSS Sleman akan melakukan upaya lebih menghadapi Deltras FC
- Deltras FC tetap menjadi kewaspadaan pelatih kepala
- Namun kemenangan 3 poin untuk PSS di Maguwoharjo adalah kewajiban
SuaraJogja.id - PSS Sleman akan melakoni laga pekan ketiga Grup B Pegadaian Championship 2025/2026 dengan menjamu Deltras FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (29/9/2025) nanti.
Meski bermain di kandang sendiri, Super Elja tetap menaruh kewaspadaan tinggi terhadap calon lawannya.
Pelatih Kepala PSS Sleman, Ansyari Lubis, menegaskan Deltras bukanlah tim yang bisa dianggap remeh.
Menurutnya, meski tim asal Sidoarjo itu baru saja menelan kekalahan, mereka tetap punya kualitas permainan yang layak diperhitungkan.
"Deltras menang sekali lawan Lamongan, terus dia kalah lawan Barito, dan ini kita tahu tim yang sangat bagus punya pelatih hebat dan mereka semua punya permainan yang saya kira pantas mereka sebagai tim yang diperhitungkan," kata Ansyari.
Disampaikan Ansyari, motivasi bertanding tidak boleh kendur sebab bermain di kandang sendiri meskipun tanpa penonton.
Ia menekankan kepada para pemain agar tetap fokus dan tampil total melawan siapa pun lawan yang dihadapi.
"Artinya kita jangan menganggap mereka itu tim lemah, yang kita motivasi ke pemain siapa pun lawan kita, kita harus siap berjuang, siap untuk memenangkan pertandingan," tegasnya.
Bagi Ansyari, seluruh penggawa Deltras punya potensi berbahaya.
Baca Juga: Persiku Tumbang di Kandang: PSS Sleman Manfaatkan Kelengahan Lini Belakang
Ia menegaskan sepak bola adalah permainan kolektif, sehingga tidak bisa hanya menyoroti satu atau dua nama pemain.
"Yang pasti seluruh pemain Deltras itu berbahaya ya. Artinya kita jangan menganggap sepakbola itu individu. Jadi seluruh pemain juga harus siap," ucapnya.
Menurutnya, bermain di kandang sendiri bukan jaminan kemenangan.
Justru yang terpenting adalah semangat kolektif dan kerja sama tim di lapangan.
"Kita harus bermain dengan kolektif, jangan berpikir kita main di home gampang untuk dimenangkan, yang paling penting di seluruh pemain ya kita berjuang bersama-sama untuk pertandingan besok hari," tuturnya.
Menyoal persiapan akhir tim, Ansyari menyebut akan melihat kondisi terakhir para pemain dalam sesi latihan resmi terakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
ROG AI Masterclass 2026: ASUS ROG Buka Edukasi AI di Yogyakarta, Kota Pertama Rangkaian Nasional
-
Yuk Nikmati Liburan Seru ke Pantai Selatan Yogyakarta Bareng PORTA
-
Jargas Digenjot Demi Ketahanan Energi, Antara Manfaat Belum Merata dan Kesiapan yang jadi Tantangan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Transaksi Melejit Rp4.166 Triliun
-
Bukan Lomba, Ribuan Warga Jogja Bersih-bersih Kali Code Sembari Mural untuk Rayakan HUT RI ke-81