- Kecelakaan maut terjadi pada Selasa pagi, 13 Januari 2026, di Jalan Wates-Purworejo, melibatkan bus dan motor.
- Pengendara motor berinisial MAA (18) meninggal akibat cedera kepala berat saat perawatan di RSUD Wates.
- Motor berbelok ke kanan menuju SPBU, ditabrak bus yang diduga mengambil jalur terlalu ke kanan.
SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Wates-Purworejo, Temon, Kabupaten Kulon Progo, Selasa (13/1/2026) pagi. Nahas seorang pemotor meninggal dunia akibat kejadian ini.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko menuturkan peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 06.44 WIB pagi tadi. Saat itu lalu lintas di jalur utama tersebut mulai ramai.
Kecelakaan melibatkan Bus Sumber Alam dengan nomor polisi AA 7245 OC dan sepeda motor Honda Supra bernomor polisi AB 5294 BL.
Sarjoko menjelaskan, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Supra melaju dari arah barat ke timur. Setibanya di lokasi kejadian, korban berbelok ke kanan dengan maksud masuk ke area SPBU Kedundang.
"Semula sepeda motor berjalan dari arah barat ke timur, sampai di TKP berbelok ke kanan bermaksud masuk ke SPBU," kata Sarjoko saat dikonfirmasi, Selasa siang.
Pada saat bersamaan, dari arah yang sama di belakang korban melaju Bus Sumber Alam. Bus tersebut diduga mengambil jalur terlalu ke kanan hingga melewati marka jalan.
"Bus berjalan terlalu ke kanan melebihi marka jalan, karena jarak sudah dekat maka terjadi laka lantas," ucapnya.
Akibat kecelakaan tersebut, korban yang merupakan pengendara motor mengalami luka berat dan langsung dilarikan ke RSUD Wates. Namun nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia saat menjalani perawatan.
"Pengendara sepeda motor mengalami CKB (cedera kepala berat) dan meninggal dunia saat perawatan di IGD RSUD Wates," ungkapnya.
Baca Juga: Senyum Lebar Pariwisata Sleman di Libur Nataru, Uang Rp362 Miliar Berputar dalam Dua Pekan
Adapun korban pengendara sepeda motor itu laki-laki berinisial MAA (18) tahun asal Kokap, Kulon Progo.
Sementara itu, pengemudi Bus Sumber Alam diketahui berinisial PAS (41), warga Kemiri, Purworejo. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, sopir bus tidak mengalami luka akibat insiden tersebut.
"Pengemudi bus tidak mengalami luka," imbuhnya.
Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. Kasus kecelakaan maut ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Kulon Progo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais