Lima Hari Jelang Natal, Penumpang Bandara Adisutjipto Capai 115 Ribu Orang

Puncaknya hari Sabtu kemarin, jumlah penumpangnya mencapai 24 ribu orang lebih

Galih Priatmojo
Selasa, 24 Desember 2019 | 19:38 WIB
Lima Hari Jelang Natal, Penumpang Bandara Adisutjipto Capai 115 Ribu Orang
Bandara Adisutjipto, Yogyakarta (Suara.com/Somad)

SuaraJogja.id - PT Angkasa Pura I mencatat setidaknya sudah ada 115.116 orang yang telah menggunakan jasa penerbangan di Bandara Internasional Adisutjipto selama 5 hari menjelang perayaan Natal ini, atau sejak 19 Desember 2019 hingga 23 Desember 2019 ini.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Adisutjipto, Agus Pandu Purnama menuturkan sejak H-6 lalu, pihaknya telah membuka posko Natal dan Tahun Baru. Posko ini untuk memperlancar arus penumpang selama libur Natal dan Tahun Baru.

Sejak pembukaan Posko tersebut, pihaknya mencatat rata-rata penumpang sebanyak 22 ribu orang setiap harinya. Puncak penumpang di Bandara Internasional Adisutjipto ini terjadi pada tanggal 21 Desember 2019 lalu.

"Puncaknya hari Sabtu kemarin, jumlah penumpangnya mencapai 24 ribu orang lebih,"tuturnya.

Baca Juga:Masuki Liburan Natal dan Tahun Baru, Tagar Jogja Macet Jadi Trending

Pada H-6 atau tanggal 19 Desember 2019 lalu, jumlah penumpang domestik yang tiba di Bandara Adisutjipto mencapai 10.760 orang dan penumpang penerbangan internasional 614 orang. Sementara yang meninggalkan Yogyakarta tercatat penumpang domestik sekitar 10.057 orang, penerbangan internasional yang meninggalkan Yogyakarta mencapai 617 orang. Total penumpang di H-6 yang datang mencapai 22.048 orang.

Sementara tanggal 20 Desember 2019 atau H-5 jumlah penumpang domestik yang datang mencapai 11.668 orang dan penerbangan internasional 627 orang. Penumpang yang meninggalkan Yogyakarta tercatat 10.658 orang untuk penerbangan domestik dan penerbangan internasional ada 652 orang.

"Sehingga total penumpang pada H-5 mencapai 23.605 orang,"tambahnya.

Sementara tanggal 21 Desember 2019 merupakan puncak arus mudik jelang Natal karena pihaknya mencatat ada 24.047 orang penumpang.

Jumlah penumpang tanggal 22 Desember 2019 atau H-3 untuk penerbangan domestik mencapai 11.080 orang dan penerbangan internasional ada 606 orang. Untuk penumpang domestik yang meninggalkan DIY pada H-3 tersebut mencapai 11.021 orang dan penerbangan internasional 646 orang.

"Total penumpang pada H-3 mencapai 23.353 orang,"paparnya.

Baca Juga:Hey Buat Kamu yang Indie, Nih 7 Spot Ngopi Senja di Jogja yang Kece Abis

Pada 23 Desember 2019 atau H-2, pihaknya mencatat penumpang domestik yang datang mencapai 11.012 orang dan penerbangan internasional yang datang sekitar 572 orang. Penumpang domestik yang berangkat dari bandara ini mencapai 9.825 orang dan penerbangan internasional yang berangkat mencapai 654 orang. Total penumpang H-2 mencapai 22.063 orang.

Kontributor : Julianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak