Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ikuti Pelajaran Olahraga Secara Daring, Gadis Ini Malah Berakhir Sial

Galih Priatmojo Selasa, 27 Oktober 2020 | 19:10 WIB

Ikuti Pelajaran Olahraga Secara Daring, Gadis Ini Malah Berakhir Sial
Seorang perempuan mengalami celaka saat mengikuti kegiatan pelajaran olahraga secara daring. [@AREAJULID / Twitter]

Dalam video tersebut tampak seorang siswi perempuan yang sedang melakukan roll depan.

SuaraJogja.id - Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) merupakan kebijakan pemerintah yang harus dilaksanakan oleh seluruh sekolah di Indonesia. Kebijakan ini menjadi solusi belajar bagi siswa dan siswi yang masih berada di jenjang Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) di tengah masih merebaknya virus Corona.

PJJ dapat dilakukan dengan berbagai cara, bisa melalui platform Whatsapp dan berbagai platform yang menyediakan layanan video conference.

Meskipun pembelajaran melalui tatap muka tak langsung, hal ini bukan menjadikan pembelajaran semakin mudah. Murid-murid mengalami berbagai kendala saat melakukan sekolah online.

Seperti yang diungkapkan seorang anonim di akun auto-menfess Twitter @AREAJULID. Ia mencurahkan perasaannya terkait dengan sekolah daring yang penuh perjuangan, apalagi tugas-tugas yang diberikan.

"Wdyt? enak ya sekolah online cuman maen hape sama laptop doang," tulis anonim.

Ia kemudian mengunggah sebuah video singkat yang menggambarkan susahnya bersekolah daring.

Dalam video tersebut tampak seorang siswi perempuan yang sedang melakukan roll depan. Diketahui hal ini dilakukan siswa tersebut guna untuk memenuhi tugas mata pelajaran olahraga yang diberikan oleh gurunya.

Si siswa ini gagal melakukan roll depan, ia malah menabrakkan dirinya ke motor yang kebetulan berada di sebelahnya, hingga menyebabkan motor tersebut ambruk.

"Saya gabisa roll depan bapak," tulis siswa yang berakun Tiktok @cocodoanginimah dalam videonya.

Cuitan dari anonim pada Selasa (27/10/2020) ini telah memperoleh sejumlah 1300 suka dan 223 retweet dari netter.

Unggahan dari anonim di akun @AREAJULID ini pun menuai berbagai respons dari warganet. Warganet turut menuliskan keluh kesahnya ketika menjalani sekolah daring, apalagi jika menyangkut tugas mata pelajaran Olahraga. Netter juga merasa kesusahan tiap kali mendapat tugas mata pelajaran Olahraga.

"tugas membuat video emang tugas paling laknat, apalagi video renang di udara," ujar akun @knowfiks.

"Paling gak suka kalau lagi sekolah daring ada tugas praktek dan di video. Pasti gini nih, susah banyak kuota plus persiapan nya banyak," kata akun @ZPoenah.

"Alhamdulillah, untung guru gue cmn ngasih tugas nonton pertandingan sepak bola luar negeri," ujar akun @nelllffhh.

Selain itu, akun @hyucksunshines juga turut berkomentar, "emang video tugas olahraga tuh paling membebani:(((".

Reporter: Dita Alvinasari

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait