SuaraJogja.id - Greehost Boutique Hotel di Yogyakarta kembali melakukan kegiatan Coroporate Social Responsibility (CSR) bertepatan dengan hari Paskah.
Kendati situasi masih pandemi, hal ini tak menghalangi semangat Greehost Boutique Hotel untuk terus berbagi kepada sesama.
"Harapan kami, pada momen ini kita Greenhost Boutique Hotel bisa terus secara rutin menggandeng teman-teman UMKM untuk tetap produktif di tengah pandemi serta terus berbagi,"tutur Vivie Elizabeth selaku General Manager dari Greenhost Boutique Hotel.
Bertajuk April Charity Bazaar nantinya sebagian keuntungan dari acara akan didonasikan kepada SDK Kanisius Kotabaru Yogyakarta yang baru saja terdampak musibah angin kencang dan hujan deras.
Baca Juga:Setahun KBM Online, Peneliti UPNVY: Berdampak Buruk Bagi Soft Skills Siswa
![April Charity Bazaar di Greenhost Boutique Hotel. (Suarajogja/Arendya)](https://media.suara.com/pictures/original/2021/04/02/30507-april-charity-bazaar-di-greenhost-boutique-hotel-suarajogjaarendya.jpg)
"Sekolah kami ditimpa angin kencang dan hujan deras yang mengakibatkan atap dan bangunan kelas serta sejumlah fasilitas dan sarana prasarana sekolah mengalami kerusakan,"sebut Ibu Dewi yang merupakan kepala sekolah SDK Kanisius Kotabaru.
Diikuti oleh belasan tenant UMKM, acara berbagi dari Greenhost Boutique Hotel ini dihelat mulai dari 2-3 April 2021 pukul 10.00-20.00 WIB serta tanggal 4 April 2021.
Tenant yang berpartisipasi pada 'April Charity Bazaar ini di antaranya ada UMKM batik dan kerajinan seperti Nina Doel, KAY by Ilham, Aas Natural, Toomera by Kak Mimi, Iyam Mariyam, Nina Notosusanto, hingga Didit.
![April Charity Bazaar di Greenhost Boutique Hotel. (Suarajogja/Arendya)](https://media.suara.com/pictures/original/2021/04/02/34645-april-charity-bazaar-di-greenhost-boutique-hotel-suarajogjaarendya.jpg)
Pada tenant komunitas tanaman juga ada Jogplant, Markaz Kebun, Bella Spina, Sakha Houseplant, Wikdei.
Tenant oleh-oleh Yogyakarta seperti Vidi Catering, Bakpiapia, serta Cokelat Ndalem juga turut meramaikan April Charity Bazaar di Greenhost Boutique Hotel.
Baca Juga:Kenang KGPH Hadiwinoto, Walkot Jogja: Sosok yang Menyejahterakan Masyarakat
Selain tenant yang beragam, April Charity Bazaar juga menyediakan kelas gratis untuk seluruh pengunjung di antaranya ada kelas hidroponik by Creative Farming pada Jumat pukul 15.00-16.00 WIB.
Kemudian dilanjutkan dengan kelas healthy food dari by Art Kitchen pada pukul 17.00-18.00 WIB.
Pada hari Sabtu, 3 April 2021 juga akan ada UMKM handcrafting Iyam Maryam akan memberikan cara membuat hiasan anting-anting dan di hari Minggu akan ada kelas mewawat tanaman hias Begonia oleh Sakha Houseplant pada pukul 11.00.
Tentu saja acara di Greenhost Boutique Hotel ini menerapkan secara ketat protokol kesehatan seperti pemeriksaan suhu tubuh dan juga pengunjung diwajibkan mencuci tangan.