Jakarta Jadi Tuan Rumah Pameran Filateli Dunia, Delegasi 65 Negara Bakal Hadir
"Banyak sekali edukasinya dari berbagai negara misalnya tentang sejarah," kata Fadli Zon.
Eleonora PEW Jum'at, 29 Oktober 2021 | 15:41 WIB
SuaraJogja.id - Para anggota pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengikuti rapat kerja atau raker di DIY sejak 27 hingga 29 Oktober 2021, tetapi tidak dengan Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango.
Diketahui, Nawawi satu-satunya Pimpinan KPK yang tidak mengikuti raker tersebut.
Nawawi dalam keterangannya, di Jakarta, Jumat (29/10/2021), mengaku bahwa sebaiknya ada pimpinan yang tetap bersiaga di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.
"Tidak apa-apa tidak ikut. Saya pikir sebaiknya tetap ada yang 'standby' di kantor dan juga memang kemarin saya tidak terlalu fit," ujar Nawawi.
Baca Juga: Diklaim Lebih Hemat oleh Wakil Ketua, Berapa Anggaran Raker KPK di Hotel Mewah Jogja?
KPK menggelar raker tersebut dalam rangka harmonisasi regulasi dan penyempurnaan struktur organisasi setelah peralihan status pegawai menjadi aparatur sipil negara (ASN).
Harmonisasi regulasi dan struktur organisasi tersebut menindaklanjuti amanah Undang-Undang (UU) Nomor 19 Tahun 2019 yang mengatur bahwa KPK termasuk ke dalam rumpun eksekutif dengan status sebagai ASN.
"Pascapelantikan peralihan status pegawai KPK menjadi ASN tersebut, kami kemudian perlu melakukan harmonisasi regulasi dan penyempurnaan struktur organisasi guna mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi KPK sesuai UU tersebut," kata Sekjen KPK Cahya H Harefa dalam keterangannya, di Jakarta, Rabu (27/10).
Ia mengatakan rapat intensif di Yogyakarta itu juga telah diagendakan jauh-jauh hari, baik dari aspek perencanaan anggaran maupun rancangan pelaksanaannya. Namun, kata dia, harus tertunda karena kondisi pandemi dan baru bisa dilaksanakan saat ini.
Sebelumnya, rangkaian kegiatan rapat kerja KPK yang berlangsung di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta menuai banyak kritikan, termasuk dari sejumlah mantan pejabat struktural KPK yang menilai tidak etis menggelar rapat kerja di hotel mewah di tengah situasi pandemi saat ini.
Baca Juga: Raker KPK di Hotel Mewah, Klaim Firli Bahuri: Kita ke Jogja Bukan Jalan-Jalan
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengatakan anggaran yang dialokasikan untuk rangkaian kegiatan KPK di Yogyakarta sudah sejak awal disusun dan tidak akan melebihi plafon yang sudah ditentukan.
"Pasti. Itu saya pastikan dan juga tidak akan mengganggu anggaran operasional untuk kegiatan yang lain, misalnya kegiatan penindakan. Itu betul-betul sudah kami alokasikan dari awal dan saya yakin pasti ada sisa," ujar Alex. (ANTARA)
Raker KPK digelar di DIY sejak Rabu (27/10/2021).
SelengkapnyaSementara itu, kembali viral potret anjing berkeliaran di Masjidil Haram dan mendapat komentar dari Al Ghazali.
SelengkapnyaTidak hanya memainkan alat musik dan bernyanYi, FirlI juga menikmati sarapan di Kopi Klotok.
Selengkapnya"Banyak sekali edukasinya dari berbagai negara misalnya tentang sejarah," kata Fadli Zon.
Hari ini ada 9.055 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 382 kasus dari hari kemarin.
Dugaan sementara, korban yang berinisial SM (49) tewas akibat pembunuhan.
Kejagung juga memeriksa empat saksi lain.
Motif pembunuhan yang dilakukan oleh MS terhadap sang nenek karena tersangka sering dimarahi oleh korban.
Kenaikan PPKM Depok ini seiring meningkatnya kasus Covid-19.
"Loyalitasnya tidak diragukan. Kasus ini juga sudah sampai ke DPP, bahkan Ketum juga mengirimkan karangan bunga," kata Ketua Terpilih DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung.
Lui dan Indra lantas ditelepon oleh Kades. Dalam perbincangan telepon itu, Kades mengajak sparring keduanya.
Kapolres Metro Depok, Kombes Imran Edwin Siregar mengungkapkan, bahwa pelakunya tak lain adalah pacarnya sendiri. Ia bernama Fajar Ridin alias Panjeng.
"Kemudian saat OTT Tim Penyidik Kota Cimahi mengamankan sejumlah uang dengan total sebanyak Rp 35.400.000," ungkap Dhevid.
"Kamis (7/6/2022) dimakamkan secara militer di Pemakaman Bahagia Gunung Bohong. Keluarga dan kerabat akan menyalatkan dulu meskipun di sana sudah disalatkan," ucapnya.
Mereka duduk di atas plafon masjid dan asyik berpacaran tanpa menduga ada yang merekam aktivitas mereka dari kejauhan.
Panpel siap untuk menggelar laga tersebut dan melakukan koordinasi dengan pihak terkait.
Dalam rombongan tersebut turut serta Ketua Komisi III DPR RI, Bambang Wuryanto atau dikenal dengan Bambang Pacul.
Arema FC membawa 22 pemain menuju Kota Semarang.
Puluhan ribu warga tersebut turut memeriahkan berbagai stand pasar rakyat hingga pameran almatsus Polri di stadion setempat.
Mustaim juga mendesak kepolisian segera menuntaskan pengusutan kasus promosi minuman keras yang mereka nilai mengandung unsur SARA.
Gubernur Ganjar Pranowo mengatakan terus mengevaluasi hasil pelaksanaan PPDB. Sebab, masih banyak kendala yang muncul terutama masalah zonasi
Paris St Germain pada Selasa mengumumkan Christophe Galtier sebagai manajer baru mereka. Galtier bergabung dengan PSG dalam kontrak dua tahun.
Ada keanehan dalam kasus kematian seorang kakek berinisial S di Banyuwangi Jawa Timur (Jatim) ini. Ia ditemukan tewas tergantung di dalam sumur.
Wacana tentang ganja sebagai obat-obatan terus mencuat. Meskipun dalam UU Narkotika tegas dijelaskan kalau ganja terlarang digunakan sebagai obat-obatan.
Menag Yaqut mengatakan, setiap makanan yang diberikan mempunyai masa berlaku.
Konsul Jenderal (Konjen) RI Jeddah, Eko Hartono, menjelaskan kronologis kasus 46 jamaah haji asal Indonesia yang dideportasi dari Arab Saudi.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara pribadi menyampaikan penutupan tersebut melalui instagram pribadinya, @khofifah.ip.
Peritiwa gas melon meledak di Cibadak, Lebak itu pun dibenarkan Kepala Desa Panancangan, Elis Nuraeni.
Dalam unggahannya, akun tersebut menyinggung masa lalu Teuku Ryan.
BRI membukukan laba bersih sebesar Rp32,22 triliun atau setara 25,5% dari total laba seluruh perusahaan BUMN yang sebesar Rp126 triliun.
Mengenai konflik sebagai ibu tiri ternyata sudah diwanti-wanti Nathalie Holscher sebelum menikah dengan Sule.
Tiga kebiasaan unik itu membuat pelatih berusia 51 tahun itu semakin menarik. Tak heran, jika para pecinta sepakbola Indonesia akhirnya sangat menghormati Shin Tae-yong.
Di tengah-tengah perbincangan dengan kakak Putri Delina tersebut, Desta menyinggung attitude Sule yang kurang baik.
Salmafina pun menceritakan tentang keimanannya yang tengah diuji.
Afrizal mengaku bersyukur sapinya terpilih sebagai hewan kurban atas nama orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Hal tersebut untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan stok serta mempermudah proses distribusi ke setiap daerah.
Salah satu sapi kurban Jokowi dengan bobot paling besar terdapat di Bengkulu, yakni seberat 1,4 ton.
Pembukaan penerbangan internasional di Bandara Pekanbaru tersebut dituangkan dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri.
Kaesang dan Erina Sofia Gudono tampak serasi hingga banjir pujian.
Daerah yang masuk zona hijau ada 4 wilayah.
"Teruskanlah berkreasi..," pujinya.
Di samping juga ada rotasi untuk mengisi ke kosongan kalau kita mengisi posisi kemungkinan yang bisa saja mengambil yang sudah menjabat sebelumnya..."
"...Untuk pelaksanaan Pemerintah dilaksanakan oleh Pj Sekretaris Daerah, katanya.
"Yg mau lampunya dinyalakan harus pakai peduli lindungi wkwkk," singgungnya.
AMT diminta melakukan wajib lapor 2 kali selama seminggu.
"Iya, pagi tadi sidang agenda pembacaan jawaban dari kami sebagai pihak termohon," kata Azas.
Namun demikian, Ni Luh Djelantik yang memviralkan foto ini mengunggah tulisan di caption yang menyatakan bahwa mereka perlu wejangan.
Gusti Putu tewas seketika dengan masih mengenakan helm di kepalanya, jaket celana panjang dan sepatu abu-abu.
Namun demikian, pasca peristiwa ini ada 8 aktivis mahasiswa yang dilaporkan oleh pihak birokrasi ke polisi atas tuduhan perusakan barang.
Pemilik akun pun meminta agar tiap pengendara motor agar berhati-hati dalam mengemudikan kendaraannya.
Wilayah tersebut adalah jalan setapak di pinggiran sawah yang otomatis sepi dari kendaraan lainnya.
Tiga negara tetangga Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam akan berpartisipasi meramaikan acara tersebut.
Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), menangkap lima remaja tersebut diantaranya adalah ABD (16), DA (16), PNI (16), MFT (12), dan MRA (17).
Lewat foto-foto Instagram, Kiky memamerkan pasangan barunya.
Masyarakat lantas mempertanyakan langkah ACT tersebut, yang menganggap seharusnya ACT mengalokasikan dana untuk program kemanusiaan bukan untuk bermewah-mewahan.
Untuk itu, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut B. Pandjaitan meminta masyarakat untuk segera vaksin booster.
Pasangan yang dulu selalu tampak mesra dan sedang menikmati masa pacaran setelah menikah itu kini saling jujur apa yang bikin keduanya saling jatuh cinta.
Pasalnya, sepeda motor yang dikendarainya terjepit palang pintu kereta api.
Namun, saat diduga para penyidik mau memeriksa, Kumar meminta surat tugas dan KTA.
Dalam tayangan video tampak sekelompok orang diduga waria menyerang seorang pria.
Korban mengalami luka di sekujur tubuhnya.
MPU Aceh meminta setiap komponen masyarakat mengumandangkan takbir di masjid, musala, dan tempat lainnya sebagai syiar Islam.
Mereka terekam kamera pengawas di lokasi saat sedang beraksi mencuri besi penutuan saluran air milik warga setempat.
Mantan Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex divonis bersalah kasus suap empat proyek di dinas PUPR Musi Banyuasin, Sumatera Selatan
Dodi Reza Alex sebelumnya dituntut 10 tahun penjara oleh Jaksa dan mengganti kerugian negara senilai nilai suap.
Mantan Bupati Musi Banyuasin atau Muba itu divonis enam tahun penjara setelah tertangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK.
"Saya enggak bisa terlalu banyak ngomong. Terima kasih," kata Doni Salmanan singkat.
Selain itu, viralnya Meli Dedi menyanyikan lagu "sikok bagi duo" mendatangkan berkah tersendiri buatnya.
"Ini perangkat untuk menghidupkan alat medis di ruang RS yang terbakar. Belum bisa kami simpulkan sekarang.
Massa bertindak anarkis di Kantor Bupati Paniai
Jemaah haji akan mendapatkan makanan ganti
Diadakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia
Penganiayaan wartawan Fabian Latuan oleh sejumlah orang tak dikenal
Penambangan liar batu dan pasir cinabar di Kabupaten Seram Bagian Barat
Kasus sementara ditangani polisi
Dua petinggi ACT yang dimaksud yakni Ibnu Khadjar dan Ahyudin.
Penggunaan istilah ganja medis menjadi tidak relevan
Makanan basi tersebut dapat pula diganti dengan uang senilai 15 Saudi Riyal
Langsung diangkut biar bisa langsung di autopsi penyebab kematiannya
Yang diambil tuh UPS, semacam 'powerbank' kalau di ponsel (telepon seluler)
16 tim dari akademi sepak bola di Indonesia akan meramaikan Nusantara Open Piala Prabowo Subianto 2022 di Nusantara Polo Club dan Stadion Pakansari, Bogor