SuaraJogja.id - Sebuah cuitan diunggah oleh pemilik akun Twitter @EdiGamers21 menjadi viral lantaran dirinya belum lama ini diduga mengalami penipuan oleh seorang driver ojek online atau ojol saat membeli sebuah iPad di Marketplace.
Kejadian ini bermula saat dirinya berniat membeli sebuah iPad untuk hadiah yang akan diberikan kepada sang kekasih.
Dia pun akhirnya memutuskan membeli iPad dengan tipe Pro 2021 M1 dan sebuah pen tab dengan merk yang sama di sebuah marketplace dan akan diantar menggunakan layanan ojek online.
Akan tetapi setelah lama menunggu, barang yang dibelinya tak kunjung datang. Hingga Edi mendapatkan sebuah notifikasi bahwa barang yang dipesannya telah diterima namun dengan status tidak jelas.
Baca Juga:Salah Kirim, Pembeli Pesan 2 Pisang Nugget via Ojol Malah Dapat Modal Usaha
Merasa dirinya belum menerima barang tersebut, akhirnya Edi mengirimkan komplain kepada pihak marketplace dimana dia membeli iPad tersebut.
Sementara itu, Edi berupaya untuk menghubungi pihak driver ojol yang mengantar barang pesanannya itu. Namun panggilnnya tak kunjung mendapat jwaban dari driver ojol tersebut.
Alhasil setelah semalaman mencoba, ia mendapatkan sebuah notifikasi yang berisi pesan singkat dari driver ojol tersebut pada keesokan harinya.
Edi menyebut, pihak driver ojol tersebut sempat menjatuhkan barang pesanannya ketika dalam proses pengantaran.
Adapun yang membuat Edi curiga yakni sang driver tersebut sangat ingin mengetahui barang yang dipesan Edi.
Baca Juga:Driver Ojol Lagi Antar Makanan, Malah Berakhir Ikut Karaoke sama Pemilik Rumah
Dalam tread tersebut, Edi menjelaskan bahwa pihak ojolnya bakal melakukan investigasi kepada driver yang mengantar barangnya tersebut.
- 1
- 2