SuaraJogja.id - Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk Pertamina terjadi di jalan alternatif Cibubur, Senin (18/7/2022) sore.
Pihak PT Pertamina Patra Niaga masih dalam proses penyelidikan terkait penyebab kecelakaan. Informasi ini disampaikan langsung oleh Irto Ginting selaku Corporate Secretary dari PT Pertamina Patra Niaga di hari yang sama.
Kecelakaan nahas ini banyak menyita perhatian publik. Berikut beberapa fakta terkait kejadian tersebut.
1. Kondisi Supir Truk
Berdasarkan keterangan yang diberikan oleh Alfian Nasution selaku Dirut PT Pertamina Patra Niaga, kedua supir yang mengemudikan truk tersebut dalam keadaan fit. Ada dua supir yang bertugas sebagai bagian dari protokol keamanan.
Pengecekan kesehatan juga sudah dilakukan sebelum melakukan perjalanan.
2. Tujuan Truk Pertamina
Masih dari keterangan Alfian Nasution, diketahui truk Pertamina tersebut mengangkut pertalite. Bahan bakar minyak ini diangkut dari Tanjung Priok. Pertalite ini rencananya akan diantar ke beberapa SPBU di daerah Cileungsi.
3. Jumlah Korban Kecelakaan
Pihak kepolisian sudah mengonfirmasi bahwa ada 10 korban meninggal dunia. Satu jenazah akan dibawa ke RS Permata Cibubur. Sementara 9 jenazah lainnya dibawa ke RS Polri Kramatjati.
- 1
- 2