Kunjungan Wisatawan di Tebing Breksi Makin Membaik, Sudah Hampir Sama Seperti Sebelum Pandemi

Ia menuturkan pada Juli hingga Agustus ini sebenarnya sudah memasuki low season bagi kunjungan di Tebing Breksi.

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Minggu, 07 Agustus 2022 | 15:19 WIB
Kunjungan Wisatawan di Tebing Breksi Makin Membaik, Sudah Hampir Sama Seperti Sebelum Pandemi
Wisatawan berkunjung ke Tebing Breksi, Sleman, Minggu (6/3/2022). - (SuaraJogja.id/Hiskia Andika)

SuaraJogja.id - Ketua Pengelola Taman Wisata Tebing Breksi, Kholiq Widiyanto mengakui kunjungan sudah semakin membaik dari waktu ke waktu. Sejak awal tahun hingga Agustus ini saja data kunjungan sudah hampir menyamai jumlah seperti sebelum pandemi Covid-19 melanda.

"Dari Januari sampai sekarang bisa dibilang sudah seperti sebelum pandemi 2019. Hampir, paling kurang 10-20 persen," kata Kholiq kepada awak media, Minggu (7/8/2022).

Disampaikan Kholiq, kunjungan tertinggi sendiri berada antara April hingga Juni kemarin. Saat itu dalam satu bulan tercatat sda 110.000 orang datang ke salah satu destinasi wisata di Bumi Sembada tersebut.

"Kunjungan tertinggi itu kemarin 110.000 dalam satu bulan. Jadi perhari bisa 3 ribu lebih dalam satu bulan," ungkapnya.

Baca Juga:PSSI Akan Berkantor di Sleman Sampai Pelaksanaan Piala AFF U-16 Selesai, Ini Pertimbangannya

Ia menuturkan pada Juli hingga Agustus ini sebenarnya sudah memasuki low season bagi kunjungan di Tebing Breksi. Mengingat sudah bukan merupakan masa liburan lagi. 

"Kalau di minggu-minggu ini Agustus ya, mulai dari minggu kedua bulan Juli itu sudah terasa penurunan pengunjung karena libur sekolah kan sudah usai. Jadi puncak kunjungan kan sampai di sebelum bulan April-Juni," terangnya.

Guna lebih medongkrak kunjungan wisata di low season kali ini, pihaknya mempunyai beberapa upaya tersendiri. Salah satunya terkait dengan mengadakan berbagai event atau acara yang berlokasi di Tebing Breksi.

Tidak hanya event seperti live musik setiap akhir pekan dan tanggal merah. Kholiq mengatakan sejumlah konser juga akan diselenggarakan di Tebing Breksi.

"Karena breksi pada umumnya pangsa terbesar kunjungan kita adalah 70 persen pelajar. Jadi kesempatan walaupun belum turun drastis tapi bagi kami lumayan low season itu kami masukkan berbagai macam konser," ucapnya.

Baca Juga:Hotel Tim PSS Sleman Diteror Suporter, Manajemen Arema FC Minta Maaf

Sejumlah kegiatan di Tebing Breksi itu yang kemudian terbukti cukup ampuh menarik minat wisatawan untuk datang. Bahkan pihaknya juga sudah bersiap untuk berbagai konser musik yang akan diselenggarakan mulai bulan Agustus hingga Desember nanti.

"Memang sangat efektif dan sambil menyelam minum air. Kita dapat promosi kita juga dapat dana. Harapan kami itu semua bisa menjadi promosi yang luar biasa bagi Breksi," tandasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak