SuaraJogja.id - Polisi mendalami kabar dugaan percobaan penculikan seorang bocah di wilayah Kemantren Mantrijeron, Kota Yogyakarta beberapa waktu lalu. Selain itu patroli wilayah juga ditingkatkan untuk mengantisipasi peristiwa terjadi.
Kepala Seksi Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan pengecekan di lokasi kejadian. Dari pengecekan itu memang belum ada indikasi yang mengarah ke percobaan penculikan.
"Terkait itu (dugaan penculikan) sudah kita cek, dari Satreskrim Polsek Mantrijeron sudah melakukan pengecekan ke TKP itu belum mengarah ke penculikan," kata Timbul kepada awak media, Kamis (26/1/2023).
Berdasarkan keterangan yang diterima kepolisian, kata Timbul, saat itu sempat ada orang yang datang ke lokasi. Orang tak dikenal itu disebut melakukan perekaman ke bocah yang ada di sana.
Baca Juga:4 Toko Batik Terkenal di Jogja, Bisa untuk Oleh-Oleh
"Mungkin sepeti kadang-kadang hanya merekam-rekam (bocah) di sana jadi kita sensitif," ucapnya.
Kendati begitu, ditegaskan Timbul, pihaknya akan tetap menelusuri dugaan percobaan penculikan itu. Jika memang kemudian ditemukan bukti-bukti atau tindakan lain bisa tetap dilakukan proses hukum.
Selain itu pihaknya juga akan meningkatkan patroli di wilayah. Sebagai langkah antisipasi agar perbuatan atau percobaan penculikan itu tidak benar-benar terjadi.
"Ya kita tingkatkan patroli dan imbau kepada warga masyarakat orang tua untuk memperhatikan putra-putrinya yang masih kecil dan masih perlu pantauan. Jangan dilepas, sebab peran serta masyarakat juga perlu," terangnya.
Selain itu, peran Babinkamtibmas di wilayah juga akan ditingkatkan lagi. Guna memberikan edukasi ke berbagai pihak yang ada mulai dari sekolah hingga warga sekitar.
Baca Juga:Ini 4 Wisata Ekstrem di Jogja, Cocok buat Kamu yang Suka Tantangan