Nekat bakal Loncat Dari Jembatan Kretek Pagi-pagi Buta, Perempuan asal Bantul Berhasil Diselamatkan Warga

Aksi tersebut diketahui oleh warga bernama Sumaryoto yang kebetulan melintas dari arah Parangtritis.

Muhammad Ilham Baktora
Sabtu, 21 Oktober 2023 | 15:55 WIB
Nekat bakal Loncat Dari Jembatan Kretek Pagi-pagi Buta, Perempuan asal Bantul Berhasil Diselamatkan Warga
Ilustrasi gambar bunuh diri (pixabay/rebcenter-moscow)

SuaraJogja.id - Seorang perempuan mencoba bunuh diri dengan cara hendak loncat ke sungai dari jembatan Kretek Jalan Parangtritis, Bantul, Sabtu (21/10/2023) pagi. Beruntung ada warga yang mengetahui aksi perempuan tersebut sehingga berhasil digagalkan.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prada Widnyana mengatakan aksi percobaan bunuh diri tersebut dilakukan oleh A perempuan warga Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Kasihan Bantul. Aksi percobaan bunuh diri tersebut terjadi pada Sabtu pagi tadi sekira pukul 04.35 WIB

"Perempuan itu hendak lonjat ke sungai opak di Jembatan Kretek Kalurahan Donotirto Kapanewon Kretek," ungkap dia, Sabtu.

Aksi tersebut diketahui oleh warga bernama Sumaryoto yang kebetulan melintas dari arah Parangtritis ke utara atau ke arah Yogyakarta. Namun sesampai di Jembatan I kretek, Sumaryoto melihat ada perempuan hendak lompat ke Sungai Opak.

Baca Juga:Kronologi Kasus Siswi SD Loncat dari Lantai 4 Sekolah, Ada Pernyataan yang Berbeda dari Pihak Sekolah dan Kepolisian

Sumaryoto kemudian menghubungi warga dan diteruskan ke Polsek dan Koramil setempat. Setelah itu Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa mendatangi lokasi untuk membujuk perempuan tersebut.

"Mereka bersama-sama membujuk perempuan tersebut agar mengurungkan niatnya," terang dia.

Perempuan tersebut sempat menolak bujukan tersebut dan tetap akan meloncat. Namun akhirnya anggota Koramil setempat berhasil menarik Perempuan tersebut dan mengajaknya ke Koramil.

Perempuan tersebut kemudian ditenangkan oleh anggota Koramil setempat. Kemudian keluarga perempuan tersebut diminta untuk datang menjemput ke Koramil Kretek.

"Kami menghimbau agar warga tidak mudah putus asa. Jika ada masalah bisa dikomunikasikan dengan keluarga ataupun pihak lain," tutur dia.

Baca Juga:Bantah Ada Bullying, Disdik DKI Klaim Bakal Beri Pendampingan ke Keluarga Siswi SD yang Tewas Loncat di Sekolah

Kontributor : Julianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak