SuaraJogja.id - Pihak kepolisian sempat kesulitan dalam mengidentifikasi mayat Warga Negara Asing (WNA) Joao Bosco Batista yang ditemukan tewas di Cemoro Sewu, Magetan Jawa Timur pada 14 Juli lalu. Sebab tubuh mahasiswa salah satu kampus swasta di Yogyakarta itu sudah tidak utuh.
Joao Bosco dinyatakan hilang pada 2 Juli 2019, kemudian korban baru diketemukan pada 14 Juli 2019. Diperkirakan sebelum ditemukan warga, korban yang diduga dibunuh teman-teman senegaranya tersebut juga sudah meninggal lama.
"Kalau lihat kondisi mayat tidak utuh, sudah meninggal lama. Identifikasi pun susah karena sidik jarinya sudah tipis dan beberapa organ tubuh hilang," papar Dirreskrimum Polda DIY, Kombes Pol Hadi Utomo di Polda DIY, Jumat (26/7/2019).
Menurut Hadi, kerusakan organ tubuh juga sempat menyulitkan pihak kepolisian dalam menangkap tersangka.
Namun setelah merunut Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan keterangan sejumlah saksi, sejumlah nama sudah dikantongi polisi selain satu orang yang sudah tertangkap pada 18 Juli 2019 lalu.
Alat bukti berupa pakaian korban dan mobil rental yang dipakai membawa mayat korban pun sudah diamankan polisi. Dari barang bukti dan satu tersangka yang sudah ditangkap, polisi tengah mendalami kasus tersebut untuk segera menangkap pelaku lain.
"Namun kami belum bisa menyebutkan nama-nama tersangka lain karena masih dalam penyelidikan dan penyidikan. Ditakutkan bila disebutkan nanti malah menghilangkan barang bukti," jelasnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Bikin Geger! 15 Siswi SMKN 4 Yogyakarta Kesurupan Saat Ikut MOS
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
2 Juta Wisatawan Diprediksi Banjiri Kota Yogyakarta, Kridosono Disiapkan Jadi Opsi Parkir Darurat
-
Wali Kota Jogja Ungkap Rahasia Pengelolaan Sampah Berbasis Rumah Tangga, Mas JOS Jadi Solusi
-
Menjaga Api Kerakyatan di Tengah Pengetatan Fiskal, Alumni UGM Konsolidasi untuk Indonesia Emas
-
5 Rekomendasi Rental Mobil di Yogyakarta untuk Liburan Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Sororti Gajah Bantu Bersihkan Sisa Bencana, Guru Besar UGM Sebut Berisiko pada Kesehatan Satwa