SuaraJogja.id - Pihak kepolisian memastikan penyelenggaraan acara Muslim United di Masjid Gede Kauman Yogyakarta mulai Jumat (11/10/2019) hingga Minggu (13/10/2019) tidak mengantongi izin.
Panitia penyelenggara juga belum menerima izin penggunaan tempat yang dikeluarkan Keraton Yogyakarta.
"Sampai saat ini polsek, polresta, maupun polda belum menerima surat pemberitahuan/permohonan izin kegiatan tersebut," ujar Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yulianto saat diklarifikasi pada Jumat (11/10/2019) siang.
Menurut Yulianto, polisi akan memberikan perizinan berdasarkan surat izin dari yang berwenang dengan penggunaan tempat acara. Namun hingga kini, Keraton Yogyakarta tidak memperbolehkan penggunaan Masjid Gede Kauman bagi Muslim United.
Baca Juga: Meski Dilarang Keraton, Acara Muslim United Tetap Digelar di Masjid Kauman
"Dalam hal ini Polri belum menerima ijin penggunaan tempat yang dikeluarkan oleh pihak Keraton Yogyakarta," katanya.
Sebelumnya Pengageng Kawedanan Hageng Paritrapura, GKR Condrokirono dalam surat keputusannya nomor 0336/KH.PP/Suro.IX/WAWU.1953.2019 tertanggal 28 September 2019 tidak mengijinkan penggunaan Masjid Gede Kauman untuk acara Muslim United.
Namun dari pantauan di Masjid milik Keraton Yogyakarta itu, panitia pada Jumat siang tetap menyelenggarakan acara. Sejumlah ustaz dijadwalkan hadir, termasuk Ustadz Abdul Somad (UAS).
Untuk diketahui, penyelenggara mengklaim sudah mendapat izin dari pihak kepolisian. Sehingga acara akan tetap dilaksanakan selama tiga hari ke depan.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
Berita Terkait
-
Ditolak UGM, Ustaz Abdul Somad Jadi Pembicara Seminar di UII
-
Meski Dilarang Keraton, Acara Muslim United Tetap Digelar di Masjid Kauman
-
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
-
Putri Sultan Imbau Warga Jogja Tak Ikut Muslim United: Diduga Ada Provokasi
-
Sudah Dilarang, Muslim United Ngotot Pakai Masjid Gedhe Kauman
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
-
Mantan Bos PT Sritex Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Ini Respon Tim Kurator
-
7 Motor Bekas Murah Rp2-3 Jutaan: Irit dan Bandel, Kembalikan Kenangan Masa Lalu
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik Mei 2025
Terkini
-
Rumah Ditinggal Liburan, Perempuan Ini Gasak Harta Tetangga, Isi Dompet Korban Ludes
-
Program Sekolah Rakyat Tinggal Hitungan Bulan, Muhammadiyah Desak Prabowo Fokus dan Kolaboratif
-
Warga Jogja Jangan Ketinggalan, Link Aktif Klaim Saldo DANA Kaget di Sini
-
BMW Hantam Motor di Palagan, Mahasiswa Tewas! Netizen Geruduk Kampus Pelaku?
-
Bangun Insinerator Swadaya, Warga Kricak Kidul Sulap Sampah Residu jadi Energi