SuaraJogja.id - Setelah absen dalam rapat paripurna pada Senin (14/10/2019) lalu, Anggota DPRD DIY sekaligus putri Amien Rais, Hanum Rais akhirnya terlihat di Kantor DPRD DIY saat rapat badan anggaran (banggar) pada Rabu (16/10/2019).
Hanum yang tersangkut kasus pelaporan ke kepolisian pasca cuitannya tentang penusukan Menkopolhukam, Wiranto masih enggan menjawab pertanyaan awak media. Tak banyak berkomentar, ibu satu anak itu justru buru-buru pergi dari Kantor DPRD DIY menggunakan ojek online (ojol).
Anggota Komisi B DPRD DIY itu hanya mau menjawab seputar masalah tugasnya sebagai wakil rakyat. Sebab dia tengah berada di Gedung Dewan.
"Saya sekarang berdiri di depan gedung DPRD yang adalah rumah rakyat. Intinya saya hanya menjawab isu-isu kedewanan. Tidak etis kalau jawab (lainnya) di DPRD," ungkapnya.
Namun Hanum mempersilahkan kasusnya diproses hukum. Dia juga menghargai hak orang yang melaporkan cuitannya di Twitter tersebut.
"Namun saya juga ingin anda menghargai karena berada di dewan ya harus berbicara masalah kedewanan," paparnya.
Ketidakhadiran Hanum dalam rapur Senin lalu bukan upayanya untuk lari pertanyaan. Namun dia memastikan absen dari rapat karena anaknya benar-benar sedang sakit.
"Kenyataannya sekarang saya datang karena ada rapat," ujarnya.
Hanum meminta media tidak menggoreng isu atas persoalan yang tengah dihadapinya. Dia juga minta dijauhkan dari isu-isu negatif.
Baca Juga: Insiden Wiranto Disebut Settingan, Polisi Mulai Usut Cuitan Hanum Rais
Hanum berharap lebih baik saat ini semua pihak bisa cooling down dan menyiapkan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada 20 Oktober 2019 mendatang. Sehingga semua pihak bisa move on untuk lebih fokus mengerjakan persoalan yang terjadi di masyarakat.
"Sebenarnya masalahnya biasa tapi digoreng-goreng sama kalian (media). Ayo kita jaga dulu dan stay away dari negative issue jadi nanti kita setelah itu bisa move on. Kita move on dengan isu kerakyatan seperti kekeringan dimana-mana. Baru saja kita membicarakan isu-isu tentang bagaimana masyarakat lanjut usia jadi prioritas di kedewanan dibandingkan pertanyaan kalian," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Tag
Berita Terkait
-
Hanum Rais Mangkir Rapat Paripurna DPRD Yogyakarta, Adik: Masih di Jogja
-
Dinilai Hak Pribadi, PAN Sebut Cuitan Hanum soal Wiranto Tak Melanggar
-
Insiden Wiranto Disebut Settingan, Polisi Mulai Usut Cuitan Hanum Rais
-
Wiranto Ditusuk Teroris, PDIP: Hanya Hanum Rais yang Tidak Percaya
-
Cuit Penusukan Wiranto Settingan, Hanum Rais Dipolisikan Relawan Jokowi
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Waspada Hujan di Jogja! Ini Prakiraan Cuaca BMKG untuk 18 September 2025
-
Bantul Optimis Swasembada Beras 2025: Panen Melimpah Ruah, Stok Aman Hingga Akhir Tahun
-
Sampah Menggunung: Jogja Kembali 'Numpang' Piyungan, Kapan Mandiri?
-
Terjebak dalam Pekerjaan? Ini Alasan Fenomena 'Job Hugging' Marak di Indonesia
-
Revolusi Pilah Sampah di Yogyakarta Dimulai: Ribuan Ember Disebar, Ini Kata Wali Kota