SuaraJogja.id - Polsek Bulaksumur memberikan respons terhadap viral-nya kejadian klitih yang disebut-sebut terjadi di dekat UGM, Jalan Prof Dr Sardjito, Padukuhan Blimbingsari, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.
Kapolsek Bulaksumur Kompol Sugiyarto mengatakan, belum ada laporan yang dia terima terkait penyerangan tersebut.
"Hingga saat ini belum ada laporan apa pun terkait kejadian klitih yang ada di jalan Prof Dr Sardjito. Jika memang ada kejadian tersebut, seharusnya korban segera melapor," jelasnya saat ditemui SuaraJogja.id, Kamis (7/11/2019).
Sugiyarto kemudian malah menduga bahwa korban memang sengaja tak akan melaporkan kejadian yang dia alami.
"Bisa saja dia merasa tidak perlu dilaporkan karena pertimbangan tertentu. Atau bisa saja ini masih sebatas isu," terangnya.
Ia menambahkan, kawasan Blimbingsari kerap dilintasi banyak pengendara dan tak menampik bahwa kawasan tersebut bisa jadi lokasi tindak kejahatan saat sepi.
Lebih lanjut, ia telah melakukan program Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di Kecamatan Depok. Hal itu sesuai arahan polres Sleman untuk menangani sejumlah tindak kejahatan di kecamatan setempat.
Sebelumnya dikabarkan terjadi klitih pada Minggu (3/11/2019), yang memakan korban. Kabar klitih di dekat UGM itu viral di beberapa media sosial, salah satunya Twitter. Unggahan tersebut dibagikan oleh akun @Budidanluhur, yang mengaku diserang orang tak dikenal dengan senjata tajam pada pukul 02.30 WIB.
Sementara itu, Sleman sendiri disebut sebagai kabupaten/kota yang paling rawan terjadi tindak kejahatan di DIY, sementara Depok menjadi kecamatan yang dinilai paling rawan.
Baca Juga: Warga Blimbingsari Sebut Klitih Terjadi Tengah Malam
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh