SuaraJogja.id - Seorang terduga teroris ditangkap di Jalan Patehan Lor, Kelurahan Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Rabu (18/12/2019).
Salah seorang warga Patehan, Tanto (57), membenarkan bahwa ada penangkapan teroris di sekitar tempat tinggalnya.
"Sekitar jam 08.00 WIB jalan Patehan Lor sudah di tutup total. Saya dari luar mau masuk ke rumah tidak dibolehkan. Penutupan sendiri sampai jam 11.00 WIB," kata Tanto pada SuaraJogja.id, Rabu (18/12/2019).
Tanto, yang tinggal tepat di seberang rumah yang digeledah, mengungkapkan bahwa terduga teroris merupakan warga biasa yang tidak pernah membuat masalah.
"Dia itu warga biasa, sudah sekitar 13 tahun lebih tinggal di sini bersama istri dan satu orang anaknya. Kesehariannya juga beraktivitas seperti biasa," katanya.
Disinggung apakah terduga teroris warga asli Patehan, Tanto menjelaskan bahwa tetangganya itu bukan orang asli Yogyakarta.
Tanto menjelaskan, keadaan rumah terduga teroris setiap hari memang sepi. Namun pria yang berperawakan sekitar 45 tahun itu juga sering bersosialisasi.
"Dia seperti orang sekitar sini, suka berbincang-bincang dengan warga dan sosialisasinya bagus. Kami juga kaget saat dia didatangi polisi. Mungkin baru terindikasi teroris," kata dia.
Dari pantauan SuaraJogja.id, rumah terduga teroris berada tepat di utara Jalan Patehan Lor. Rumah itu berwarna hijau. Di depannya terdapat banner bertuliskan "Demi kebahagiaan yang hakiki kita jaga lingkungan ini" dan no 14 RT 17, RW 04.
Baca Juga: Nino RAN Sebut Vidi Aldiano Sedang Belajar Jalan dengan Satu Ginjal
Sebelumnya, keramaian dikabarkan menggeruduk Kelurahan Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta pada Rabu (18/12/2019) sekitar pukul 11 siang. Kejadian ini cukup ramai dibicarakan warganet di Twitter, yang menduga adanya penggerebekan teroris di wilayah tersebut.
Beberapa warganet mengklaim telah mendapat informasi bahwa Densus 88 melakukan penggeledahan rumah terduga teroris di sana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
Terkini
-
Gagal Pindah! Lahan Sekolah Pengganti SD Nglarang Ternyata Lahan Sawah Dilindungi
-
Program Barter Sampah Rumah Tangga di Jogja: Dapat Sembako dari Beras hingga Daging Segar
-
Kesuksesan BRI Raih Penghargaan di Ajang Global Berkat Program BRInita dan BRILiaN
-
Viral! Makan Bareng Satu Kampung Gegara Lolos PPPK di Gunungkidul, Publik Auto Heboh
-
15 Rekomendasi Tempat Wisata di Gunung Kidul untuk Liburan Akhir Pekan