SuaraJogja.id - Kivlan Zen menyebut sejumlah tokoh, termasuk Wiranto, berencana membunuhnya, pada sidang pembacaan surat eksepsi atau nota keberatan atas dakwaan jaksa dalam persidangan di PN Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2020) lalu. Ketika diminta komentarnya terkait tuduhan tersebut, Wiranto menjawab dengan santai.
Mantan Menkoplhukam tersebut bahkan mengaku sering kali dituding laiknya yang dilakukan Kivlan Zen. Karenanya, dia tidak mempermasalahkan tudingan tersebut.
“Kalau dituding sudah banyak kali saya," ungkap Wiranto usai bertemu Rektor dan guru besar Universitas Gadjah Mada (UGM) di kampus setempat, Selasa (21/1/2020).
Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) RI tersebut tidak ingin memperpanjang tuduhan Kivlan Zen itu. Karenanya, Wiranto berlalu saat ditanya lebih lanjut terkait hal tersebut.
Tuduhan rencana pembunuhan, disampaikan Kivlan Zen, tidak hanya akan dilakukan Wiranto. Sejumlah nama juga disebutnya, seperti Luhut Binsar Pandjaitan, Budi Gunawan, dan Gories Mere.
Namun, keterangan Kivlan Zen dibantah banyak pihak. Bahkan Luhut menyampaikan tuduhan tersebut "kurang kerjaan".
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!