SuaraJogja.id - Penemuan seekor buaya di Kabupaten Sleman, tepatnya di Sungai Progo, membuat geger warga sekitar. Buaya yang tampaknya masih kecil itu pun ditangkap warga bersama pihak berwenang.
Kejadian ini dibagikan ke media sosial langsung oleh Polres Sleman, melalui akun resmi Twitter @polresleman, Rabu (5/2/2020), disertai fotonya.
Di satu dari dua foto itu, tampak sejumlah personel Polri berdiri di atas tanah, di mana salah satu dari mereka mengangkat anak buaya yang panjangnya sekitar 1,5 meter. Terlihat pula sepeda moto Bhabinkamtibmas terparkir di lokasi.
Di foto yang lain, seorang warga bercelana pendek ikut memegang buaya yang diikat bagian mulut dan dadanya tersebut. Sebuah karung putih juga tampak tergeletak di lokasi.
Menurut keterangan Polres Sleman, penangkapan buaya melibatkan Polsek Moyudan. Buaya itu ditangkap di bantaran Sungai Progo, kemudian diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Yogyakarta.
"Polsek Moyudan bersama warga tangkap seekor buaya di bantaran Sungai Progo, selanjutnya diserahkan ke BKSDA Yogyakarta," cuit @polresleman.
Belum ada keterangan lebih lanjut dari pihak berwenang soal kronologi lengkap penangkapan buaya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
Terkini
-
Langkah Nyata Dukung Akses Keuangan, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM & CRM
-
Lagi! Pencurian Gamelan Terjadi di UGM, Diduga Pelaku yang Sama Beraksi di Kampus Lain
-
Campak di DIY Masih Mengancam, 112 Kasus Ditemukan, Dinkes Percepat Vaksinasi untuk Cegah Penularan
-
Dari Jalanan ke Sawah, Kisah Petani Punk Gunungkidul yang Kini Pasok Dapur MBG
-
Peringati Hari Lahir Mendiang Istri, Bos Rokok HS Bangun Masjid di Lokasi Kecelakaan Kulon Progo