SuaraJogja.id - Total pasien positif terjangkit virus corona SARS-CoV-2 di Yogyakarta ada 5 orang pasien dan 1 pasien di Jogja dinyatakan sembuh. Sementara, hingga Selasa (24/3/2020) 2 pasien corona dikabarkan meninggal dunia.
Pemda DIY membeberkan kabar tersebut berdasarkan data yang dihimpun Dinas Kesehatan DIY dari RS rujukan COVID-19 di DIY.
Melansir dari data statistik yang dibagikan melalui corona.jogjaprov.go.id, per Senin (23/3/2020) pukul 18.00 WIB, DI Yogyakarta ada 184 ODP, 17 PDP dan 2 pasien positif.
Di Sleman ada 109 ODP, 23 PDP dan 2 pasien positif. DI Kulon Progo, ada 33 ODP dan 3 PDP, sedangkan di Gunungkidul saat ini terdapat 188 ODP dan 3 PDP. Total ada 596 ODP, 81 PDP dan 5 pasien positif di DI Yogyakarta.
Di Bantul terdapat 82 ODP, 21 PDP dan 1 pasien positif corona. Di luar warga DI Yogyakarta, ada 14 kasus PDP yang ditemukan di Yogyakarta.
Hingga saat ini, total pasien yang sudah dites COVID-19 di Yogyakarta ada 86 orang. Dari jumlah tersebut, 5 orang dinyatakan positif, 20 orang dinyatakan negatif, 1 orang dinyatakan sembuh dan 2 orang dinyatakan meninggal Sementara, 61 orang lainnya masih menunggu hasil uji laboratorium (Pusat dan DIY).
Diberitakan SuaraJogja.id sebelumnya, salah seorang Guru besar Universitas Gadjah Mada (UGM) yang dinyatakan positif corona, meninggal dunia, Selasa (24/3/2020) sekitar pukul 00.04 WIB. Selama ini pasien diisolasi di RSUP Dr Sardjito.
Untuk info lengkapnya, anda bisa melihat data statistik kasus virus corona di DI Yogyakarta secara berkala di https://corona.jogjaprov.go.id/data-statistik.
Selalu jaga kesehatan dan kebersihan anda. Sementara waktu, beri jarak dengan orang lain terlebih kepada lansia. Segera hubungi layanan kesehatan yang sudah ditunjuk pemerintah apabila anda mengetahui tanda-tanda virus corona.
Baca Juga: Antisipasi PHK karena Corona, Jokowi akan Keluarkan Kartu Prakerja
Berita Terkait
-
Pulang dari Cirebon Ada Lendir di Paru-paru, Warga Semaki Dilarikan ke RS
-
PDP Gunungkidul Meningkat, Camat Semanu: Tunda Dulu Rencana Mudik Anda
-
Cegah Sebaran Corona, Sultan Perintahkan Warga Yogyakarta Tak Keluar Kota
-
Pidato Lengkap Sri Sultan Hamengku Buwono X Terkait Wabah Virus Corona
-
Tangani Wabah COVID-19 di DIY, Sultan Siapkan 2 Rumah Sakit Darurat Corona
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
BRI Dorong Koperasi Desa Merah Putih Jadi Motor Ekonomi Kerakyatan
-
Menjajal 5G di Kereta Jogja-Solo, XLSMART Tembus 200 Mbps
-
UGM Buka Suara Soal Tarif Wisdom Park: Pengelola Hanya Beri Edukasi, Tidak Ada Pemungutan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Muhammadiyah Tegas Minta KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi BNPB