SuaraJogja.id - Berdasarkan data terbaru perkembangan covid-19 di Kabupaten Bantul Jumat (24/4/2020) pukul 16:00 WIB sebanyak tiga orang pasien asal Kasihan, Bantul dinyatakan sembuh dari covid-19.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Sri Wahyu Joko Santoso menyampaikan pasien yang sembuh merupakan laki-laki usia 73 tahun dan 53 tahun serta satu orang perempuan berusia 50 tahun.
Oki menyebutkan masing-masing merupakan pasien confirm positif nomor delapan, sebelas dan dua belas. Laki-laki usia 53 tahun dan perempuan usia 50 tahun merupakan sepasang suami istri yang di rawat di RSUD Panembahan Senopati.
"Hari ini ada tiga pasien yang sembuh. Laki-laki 73 tahun positif nomor delapan, dirawat di rumah sakit Sardjito," kata Oki.
Sepasang suami istri yang dinyatakan sembuh tersebut terpapar bersamaan dengan anaknya, laki-laki 23 tahun yang sudah terlebih dahulu dinyatakan sembuh kemarin. Ketiganya terpapar virus corona setelah melakukan perjalanan ke Jakarta untuk melakukan pengobatan.
Dengan sembuhnya tiga pasien tersebut, saat ini masih ada empat pasien positif covid-19. Masing-masing mendapatkan perawatan di RSPAU Harjolukito satu orang, RS Bethesda satu orang dan dua lainnya di Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid-19.
Selain menurunnya jumlah pasien positif, PDP yang dirawat di Kabupaten Bantul juga menurun. Dari sebelumnya 37 orang menjadi 23 orang, berkurang empat belas pasien. Sementara ODP yang dirawat masih tetap berjumlah enam orang.
Jumlah pasien positif covid-19 sejak kasus pertama hingga sekarang di Kabupaten Bantul berjumla tujuh belas orang. Sebelas diantaranya dinyatakan sembuh, empat orang masih dirawat dan dua lainnya meninggal dunia.
Baca Juga: Soal PSBB, Sekda Bantul: Mau Tidak Mau Harus Siap
Berita Terkait
-
Doa Niat Puasa Ramadan Satu Bulan dan Satu Hari, Apa Bedanya?
-
Benarkah Berpuasa Rentan Terpapar Virus Corona? Ini Kata Pakar Gizi UGM
-
Resep Es Campur Segar dan Nikmat Untuk Berbuka Puasa
-
Soal PSBB, Sekda Bantul: Mau Tidak Mau Harus Siap
-
Bingung Pilih Menu Buka Puasa Pertama? Baca Dulu Saran dari Ahli Gizi
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan
-
Ribuan Warga Ngalap Berkah Garebeg Syawal, Tradisi Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi