SuaraJogja.id - Warga Kauman, Kota Yogyakarta beberapa waktu lalu digegerkan dengan kabar adanya maling alias pencuri yang bisa menghilang.
Seperti yang diunggah oleh akun @Wellyeaah_, kejadian tersebut dikabarkan bermula sekitar pukul setengah 9 malam. Saat itu sesosok maling disebut tengah mengutak-atik sebuah motor yang ada di dekat toko topi Kauman.
"Saat itu ada seorang anak kecil yang melihat kemudian melapor ke warga sekitar dan langsung diteriaki maling. Terduga maling itu kemudian kabur lewat pintu kecil kayu yang tepatnya ada di samping toko topi lalu melarikan diri dengan memanjat sebuah pohon nangka," tulisnya.
Lebih lanjut ia menceritakan bahwa maling yang katanya berjumlah tiga orang tersebut berhasil meloloskan diri dan menghilang setelah terakhir memanjat pohon. Padahal saat itu warga banyak yang berkerumun di bawahnya.
"Ada warga yang sempat melihat maling naik ke atas pohon nangka dan mencoba menyiram dengan air, karena katanya ada salah satu malingnya yang punya ilmu. Saat itu dicoba disiram pakai air karena konon katanya jika disiram dengan air maka orang yang lagi ngelmu itu bisa kelihatan. Tapi malingnya belum ketemu juga sampai sekarang, padahal gangnya kecil," terangnya.
Unggahan itupun mendapat banyak perhatian dari para netizen.
"Yang di pohon jadi cicak mungkin. Kalau ada pohon di sebelahnya mungkin dia ke pohon sebelahnya. Ga mungkin ilang sih. Kuyang aja bisa ketangkep kan," kata @katmaaaa14.
"Aji welut putih?" tanya @tontho.
"teleportasi is real," tulis @aakusumah.
Baca Juga: 4 Toko Sayur Online di Jogja yang Bisa Diorder selama Kamu di Rumah Aja
"Udah bisa ngilang kok masih maling motor pinggir jalan? mending ke bank," kata @Agndrm.
"Jangan-jangan bisa meringankan tubuh atau welut putih mas," tulis @annwldn.
Sementara untuk mengetahui kronologi menyeluruh dan informasi yang tepat terkait kabar tersebut, saat ini SuaraJogja.id tengah meminta konfirmasi dari pihak berwajib.
Berita Terkait
-
Begini Kronologi Penolakan Harlah NU ke-94 di Masjid Gedhe Kauman
-
Maruf Amin dan Sultan Salat Jumat di Masjid Gedhe Kauman, GKR Hayu Salfok
-
CEK FAKTA: Ada Pohon Natal di Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta, Benarkah?
-
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
-
Meski Dilarang Keraton, Acara Muslim United Tetap Digelar di Masjid Kauman
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Sultan Jogja Heran Sadisnya Ibu-ibu Pengasuh Daycare Little Aresha, Perintahkan Tutup Daycare Ilegal
-
Ikatan Darah Siap Guncang Bioskop, Film Aksi-Drama yang Sarat Emosi dan Pesan Keluarga
-
Darurat Daycare di Jogja, Gus Yusuf Dorong Pesantren dan Masjid Jadi Solusi Pengasuhan Alternatif
-
BRI Gelar Undian Debit FC Barcelona, Nasabah Berkesempatan Rasakan Pengalaman Nonton di Camp Nou
-
Guru Besar UI Soroti Langkah Hakim yang Hitung Sendiri Kerugian Korupsi Mantan Bupati Sleman