SuaraJogja.id - Kepergian mendadak Didi Kempot membuat syok para sobat ambyar yang merupakan julukan para fans pelantun tembang Sewu Kutho tersebut.
Ya, penyanyi campursari Didi Kempot dikabarkan meninggal dunia, Selasa (5/5/2020) pagi di Rumah Sakit Kasih Ibu, Solo. Sebelum meninggal, penyanyi yang dijuluki Godfather of Broken Heart tersebut dibawa ke rumah sakit dalam kondisi henti jantung.
Tak berapa lama setelah dilakukan tindakan, pemilik nama lengkap Dionisius Prasetyo tersebut akhirnya mengembuskan napas terakhir. Ia meninggal di usia 53 tahun.
Kepergiannya yang mendadak itu membuat syok para fansnya yang berjuluk sobat ambyar. Bahkan tak sedikit di antaranya yang menangis histeris.
Ini seperti yang dialami salah satu sobat ambyar asal Gunungkidul. Dikutip dari tangkapan layar TvOne, pria paruh baya tersebut terlihat terduduk di depan halaman rumah sakit Kasih Ibu sambil menangis histeris.
Dikutip dari unggahan @kabargunkid, seorang netizen menyebut sosok pria yang menangis histeris di depan rumah sakit Kasih Ibu tersebut dikenal dengan nama Wisnu.
"Wisnu min," tulis @wahyu_kun22.
"Wisnu kae?" tanya @nang_ngh.
"Iyo," balas akun @wahyu_kun22.
Baca Juga: Pemudik di Gunungkidul Capai 11.724 Orang, Paling Banyak dari Jakarta
Jenazah Didi Kempot saat ini masih berada disemayamkan di rumah sakit Kasih Ibu. Kabarnya Didi Kempot akan dimakamkan di Ngawi, tepatnya di Desa Sidowayah, pemakaman yang sama dengan sang kakak pelawak Mamiek Prakoso yang meninggal lebih dulu enam tahun silam.
Berita Terkait
-
Meninggal Dunia, Didi Kempot Jadi Inspirasi Bagi Seniman Daerah
-
Nostalgia Didi Kempot: Bikin Video Clip Dorong Motor Jadul
-
BREAKING NEWS Didi Kempot Sesak Nafas Sebelum Meninggal
-
Asal Muasal Lagu Hits Cidro dan Stasiun Balapan Milik Didi Kempot
-
Turut Berduka, Lagu Didi Kempot Sering Diputar Saat Arema FC Tanding
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Prabowo Sebut Pakar Saking Pintarnya Jadi Goblok, Muhammadiyah Ingatkan Pakar Berbasis Ilmu dan Data
-
Muhammadiyah Sentil Menkeu Baru, Jangan Biarkan Rupiah Jatuh Terus
-
Polemik Royalti Musik, Pelaku Usaha Bingung, Pekerja Seni Menunggu Hak
-
Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Bayi di Sleman Naik Sidik, Polisi Periksa 3 Saksi
-
Sinergi Perumahan Diperkuat, BRI Dukung Percepatan Program 3 Juta Rumah