SuaraJogja.id - Sesuai dengan arahan dari Komandan Satuan Brimob Polda DIY Kombes Pol Imam Suhadi, anggota Batalyon A Brimob Polda DIY kembali membuka dapur lapangan untuk memasak makan siang yang dibagikan kepada masyarakat sekitar.
Belasan anggota polisi bekerja di dapur lapangan sejak pagi hari untuk memasak makan siang bagi masyarakat sekitar yang membutuhkan. Sebanyak 300 kotak nasi dibagikan ke berbagai panti asuhan dan tukang parkir di sekitar Jalan Imogiri.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Palakhar Danyon A Pelopor Kompol DH Supraba. Ia mengatakan, pihaknya harus selalu membantu masyarakat yang membutuhkan ditengah pandemi.
"Sesuai dengan arahan dari Kombes Pok Imam Suhadi, kita harus bisa membantu masyarakat terutama di tengah pandemi saat ini," katanya Jumat (5/6/2020).
Ia juga menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bentuk bakti Batalyon A Brimob Polda DIY kepada masyarakat. Sebelumnya, pihaknya juga telah membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat di beberapa wilayah.
Supraba berharap dari berbagai kegiatan sosial yang telah dilakukan, setidaknya dapat sedikit meringankan beban masyarakat di tengah pandemi. Ia juga selalu mencoba membantu masyarakat, terutama yang terdampak adanya wabah corona.
Selama bulan puasa, anggota Batalyon A Brimob Polda DIY juga telah membagikan ratusan kotak nasi untuk menu berbuka puasa yang dibagikan di beberapa titik. Sejauh ini, semua kegiatan sosial tersebut selalu disambut baik oleh masyarakat.
Bakti sosial kali ini dibagikan ke beberapa panti asuhan, diantaranya adalah Panti Asuhan Amanah, Trimulyo Jetis Bantul. Panti Asuhan Yapitu Al-Huda, Pucung, Imogiri Bantul. Panti Asuhan Al Fata'a Sewon, Bantul. Panti Asuhan Bumi Damai Kotagede. Panti Asuhan Putri Giwangan. Serta juru parkir disekitar Jalan Imogiri timur.
Salah satu pengelola Panti Asuhan Amanah, Tukijo menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota kepolisian yang tetap memperhatikan anak-anak ditempatnya.
Baca Juga: Banyak Karantina Wilayah, Brimob Polda DIY Bersepeda Bagikan Sembako
"Terimakasih banyak atas bantuan yang diberikan," kata Tukijo.
Berita Terkait
-
Banyak Karantina Wilayah, Brimob Polda DIY Bersepeda Bagikan Sembako
-
Batalyon A Brimob Polda DIY Bagikan 80 Paket Zakat Fitrah
-
Batalyon Brimob Polda DIY Bagikan Menu Buka Puasa, Warga Menangis Haru
-
Polda DIY Bagikan Ribuan Paket Sembako kepada Masyarakat terdampak Corona
-
Imbau Perantau Tidak Mudik, Polda DIY Gandeng Artis-Artis Ibu Kota
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Bedah Buku 'Muslim Ahmadiyah dan Indonesia' di UKDW Yogyakarta: Bukti Resiliensi dan Cinta Tanah Air
-
Penjualan Hewan Kurban di Sleman Lesu, Pedagang Keluhkan Penurunan Omzet
-
Petani Jogja Makin Terjepit! Biaya Angkut dan Karung Mahal Gegara BBM Naik, Kesejahteraan Merosot
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat