SuaraJogja.id - Mengayuh sepeda atau gowes memang sudah menjadi tren baru jelang pemberlakuan New Normal di Yogyakarta. Gaya hidup sehat memang jadi pilihan sebagian masyarakat, tidak terkecuali masyarakat Jogja dan sekitarnya.
Namun, patut diingat, pesepeda bukan berarti boleh seenaknya saja. Layaknya pengguna jalan yang lain, pesepeda juga wajib menjaga ketertiban dan keamanan saat bergowes ria dengan kawan atau keluarga.
Meski tidak semua, nampaknya masyarakat masih sering menemui pesepeda yang tidak mau menaati aturan dan kurang menghargai pengguna jalan yang lain. Bahkan ada yang tidak mematuhi aturan lalu lintas. Padahal, hal tersebut tentu tidak hanya membahayakan diri sendiri, namun juga orang lain.
Salah satunya yang belum lama ini diunggah oleh akun media sosial Twitter @merapi_news, gara-gara rombongan pesepeda yang menerobos lampu APILL, seorang pengendara motor bersama dengan keluarganya terjatuh ke persawahan.
Diduga, pengendara yang diketahui bersama seorang anak dan istrinya tersebut berusaha menghindari rombongan pesepeda yang menerobos lampu merah.
"Korban rombongan pit-pitan nerobos lampu merah lurr. Tkp perempatan bakulan ngetan. Mesake mas e nganti nyemplung ng sawah ro anak bjone. Untung ora Popo. Motor e Yo Ra parah bgt rusak. Buat pakde-pakde kui sog neh nek pit-pitan Ra ngawur Yo pak. (Korban rombongan pesepeda nerobos lampu merah. TKP Perempatan Bakulan. Kasihan korban jatuh ke sawah sama anak istrinya. Untung tidak apa-apa, motor juga tidak rusak parah. Untuk bapak-bapak, kalau sepedaan jangan sembarangan ya pak)," tulis pengunggah dalam cuitannya tersebut.
Meski begitu, tidak semua pesepeda berlaku sembarangan saat gowes bersama. Hal ini diungkapkan akun @iamevasetiyawan.
"Senajan aku kerep gowes nek ketemu lampu merah aku yo tetep mandek, kadang ono barengan gowes ngono kae lampu merah tetep trabas, aku trimo mandek ngenteni ijo, ketinggal yo rapopo," tulisnya.
Baca Juga: Tambah 755 Orang Hari Ini, 14.531 Orang RI Sembuh Corona
Berita Terkait
-
Pria Diusir Istri Gegara Kebanyakan Gowes Sepeda 4 Berita Populer Lainnya
-
Kebanyakan Gowes Sepeda, Pria Ini Dikasih Uang Jajan Lalu Diusir Istrinya
-
Pertama Kalinya, Prudential Akan Gelar Lomba Gowes Secara Virtual
-
Sedang Asyik Gowes, Pesepeda Meninggal Dunia di Tanjakan Srumbung
-
Ribuan Penggemar Sepeda Ramaikan Gowes Nusantara di Pantai Senggigi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Unik! Siswa Baru SMA Islam Al Azhar 9 Jogja Diajak Jajal Golf, MPLS Sekaligus Jaring Bibit Unggul
-
Video AI Catut Gubernur DIY Beredar di WhatsApp, Publik Diimbau Waspada Modus Penipuan
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang
-
Kekerasan Seksual dan Bullying Makin Mengkhawatirkan, Belum Semua Kampus di DIY Punya Satgas
-
Optimistis terhadap BBRI, JPMorgan Tingkatkan Rekomendasi Saham Jadi Overweight