SuaraJogja.id - Kehebohan muncul di tengah publik gara-gara video viral seorang pria yang berdiri selama satu jam saat salat. Curahan hati warganet soal tagihan Indihome juga meramaikan media sosial karena membuat warganet kesal.
Postingan viral yang membuat kesal lainnya terlihat pula dari konten pamer seorang bunda dengan modus menggoreng kacang. Selain itu, kekesalan juga dirasakan oleh para buruh di DIY karena diperpanjangnya masa tanggap darurat bencana COVID-19.
Di sisi lain, saat ini Kabupaten Sleman tak hanya menghadapi pandemi COVID-19, tetapi juga meningkatnya kasus DBD. Berikut SuaraJogja.id merangkum lima berita terpopuler, Jumat (16/6/2020) kemarin:
1. Viral Video Pria Berdiri 1 Jam Saat Salat, Gemetar Mengaku Melihat Api
Sebuah video yang menunjukkan seorang laki-laki berdiri diam saat salat selama satu jam. Pria yang mengenakan kaos hitam tersebut awalnya diduga hanya makmum jamaah salat seperti biasa.
Namun, saat imam sudah menyelesaikan salat, pria tersebut masih dalam keadaan salat bahkan tubuhnya kaku, tidak bergerak sedikitpun. Sontak, pria ini mendapatkan perhatian dari jamaah yang lainnya.
2. Tolak Perpanjangan Masa Tanggap Darurat, Buruh DIY Desak Solusi dari Pemda
Para buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Jogja (Burjo) dan Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI) DIY menolak kebijakan Pemda DIY yang menetapkan perpanjangan status tanggap darurat di masa pandemi COVID-19 hingga 31 Juli 2020 mendatang. Kebijakan ini dinilai tidak banyak manfaatnya, termasuk bagi para buruh dan pekerja informal.
Baca Juga: Viral Video Mesum di Mobil Dinas, Wanita Bergaun Merah Mengangkangi Pria
"Dampaknya ke buruh banyak, otomatis tidak ada yang kami kerjaan di masa pandemi ini karena perpanjangan tanggap darurat itu," ujar Ketua KSBSI DIY Dani Eko Wiyono usai bertemu anggota DPRD DIY di Kantor DPRD DIY, Jumat (26/6/2020).
3. Modus Goreng Kacang buat Pamer Emas ke para Bunda, Warganet Auto Julid
Sombong tapi kocak, begitulah tampaknya kesan yang ditangkap warganet dari sebuah foto menggoreng kacang. Bagaimana tidak? di foto itu ada pemandangan yang mengalihkan fokus warganet.
Foto menggoreng kacang itu diambil dari sebuah grup resep masakan di Facebook dan diunggah ke Twitter melalui akun @txtanakfesbuk, Jumat (26/6/2020). Tak ada keterangan apa pun yang meyertainya; hanya tangkapan layar unggahan di grup Facebook.
Berita Terkait
-
Dokter Larang Makan Mi Instan Selamanya, Eks Anak Kos Ini Curhat di Medsos
-
Modus Goreng Kacang buat Pamer Emas ke para Bunda, Warganet Auto Julid
-
Viral Pria Beli Barang dari China Dibersihkan secara Lebai, Publik Geram
-
Tolak Perpanjangan Masa Tanggap Darurat, Buruh DIY Desak Solusi dari Pemda
-
Viral Video Pria Berdiri 1 Jam Saat Salat, Gemetar Mengaku Melihat Api
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas
-
Geger Temuan Mayat dalam Mobil BRV di Sleman, Korban Sempat Hilang Kontak Selama Satu Bulan
-
Estimasi Kuliah Kedokteran UGM 2026 Tembus Ratusan Juta, Setara Harga Mobil SUV?
-
Standar Global untuk BRImo, BRI Raih Sertifikasi ISO/IEC 25000