SuaraJogja.id - Pelaksanaan Pilkada Bantul akan dilaksanakan pada Desember 2020 mendatang. Karena dilaksanakan di tengah pandemi, terdapat beberapa perubahan dalam proses pelaksanaannya. Salah satunya adalah penambahan Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Sebagai upaya untuk menjaga kemananan di seluruh TPS, Kapolres Bantul AKBP Wachyu Tri Budi Sulistyono menyampaikan pihaknya akan menambah jumlah personel untuk membantu mengamankan berjalannya proses pergantian kepala daerah tersebut. Ia menyebutkan akan ada tambahan sekitar 400 petugas yang tersebar di berbagai TPS.
Ia juga menyampaikan, bahwa setiap petugas yang berjaga di TPS akan dilengkapi dengan Alat Pelindung Diri (APD) untuk mencegah terjadinya penularan virus corona. Untuk itu, Polres Bantul akan mengajukan tambahan dana sebesar Rp122 Juta.
"Personel yang bertugaspun kita lengkapi dengan standar keamanan khusus, misalnya APD. Kita saat ini sedang mengajukan anggaran tambahan untuk melengkapi kebutuhan APD," wachyu ditemui di Halaman Mapolres Bantul, Jumat (10/7/2020).
Dalam kesempatan tersebut, Wachyu juga berpesan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar tata cara pelaksanaan kampanye segera disosialisasikan kepada masyarakat. Baik dalam pelaksanaan secara online maupun offline.
Wachyu menyebutkan, jika kedepannya akan ada pelaksanaan kampanye secara tatap muka, pihaknya akna meminta bantuan tambahan personel ke Polda DIY. Ia menyebutkan, tambahna personel yang dibutuhkan kurang lebih sebanyak 300 orang.
"Nanti kita lihat dari zonasi setiap wilayah, apakah dalam satiu TPS akan ada satu personel atau dua personel," imbuhnya.
Ia mengatakan, jumlah personel disetiap TPS dapat berbeda-beda. Hal tersebut akan merujuk pada zonasi disetiap wilayah. Termasuk dalam pembagian kategiri, rawan, cukup rawan dan tidak. Wachyu juga menyebutkan akan adanya penguatan linmas di setiap TPS.
Baca Juga: Pulang dari Surabaya, 1 Pasien Covid-19 di Bantul Meninggal Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan
-
Ribuan Warga Ngalap Berkah Garebeg Syawal, Tradisi Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi