SuaraJogja.id - Aktivis kesehatan Tirta Mandira Hudi, atau yang akrab disapa dr Tirta, berkunjung ke Kabupaten Bantul, Minggu (26/7/2020). Menemui Bupati Bantul Suharsono, Kepala Dinas Kesehatan Bantul Agus Budi Raharja, dan Kepala Dinas Pariwsiata Kwintarto, ia membawa misi dari Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Nasional untuk menyosialisakan tatanan kehidupan baru atau new normal yang selaras dengan pergerakan sektor ekonomi masyarakat.
Agus mengonfirmasi pertemuannya dengan mantan dokter berpenampilan nyentrik tersebut. Ditemani dengan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Universitas Gadjah Mada (UGM), pertemuan itu membahas pembukaan objek wisata di Bantul sebagai sarana pemulihan ekonomi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Sebenarnya diskusi dan sosialiasi dan pesan-pesan sari kepala BNPB terkait dengan tatanan kehidupan baru," ujar Agus, dihubungi SuaraJogja.id melalui sambungan telepon, Minggu.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas pula potensi penanggulangan Covid-19 yang tetap setara dengan pemulihan ekonomi. Agus juga menyebutkan, dari pertemuan tersebut, timbul harapan agar Bantul menjadi salah satu kabupaten percontohan dalam pemulihan ekonomi melalui sektor pariwisata, dengan tetap memperhatikan pengendalian Covid-19.
Baca Juga: Pakai Pengeras Suara, Suharsono Tegur Warga Tak Patuh Protokol Kesehatan
Satgas Covid-19 UGM sendiri juga menawarkan kerja sama untuk penyediaan relawan yang akan membantu sosialisasi tatanan kehidupan baru kepada masyarakat. Agus menyebutkan, mengenai tawaran tersebut, ke depannya akan dibahas lebih lanjut. Ia menilai, adanya relawan untuk sosialisasi sendiri dirasa perlu.
Menurut keterangan Agus, nantinya ia akan menyasar komunikasi kepada komunitas masyarakat. Namun, sejauh ini ia menilai, dari tingkat komunitas di masyarakat sendiri, sudah diterapkan protokol kesehatan yang ditentukan.
Dalam kesempatan yang sama, Suharsono mengatakan terima kasih kepada dr Tirta, yang sudah berkunjung ke wilayahnya untuk melakukan sosialisasi mengenai tata kehidupan baru. Ia berharap, pertemuan tersebut mendatangkan manfaat untuk masyarakat Bantul.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada dr Tirta, yang sudah berkunjung ke daerah saya untuk berdiskusi mengenai penanganan covid-19," tuturnya.
Baca Juga: Sempat Dibully, Kini Ramai-ramai Warganet Minta Maaf ke dr. Tirta
Berita Terkait
-
Pakai Pengeras Suara, Suharsono Tegur Warga Tak Patuh Protokol Kesehatan
-
Tegaskan Dukung Suharsono di Pilkada Bantul, Gandung: Jangan Membelot
-
Berikut 7 Wilayah Paling Rawan Terdampak Bencana Kekeringan di Bantul
-
Kasus Covid-19 di Bantul Naik Lagi, 17 Kasus Baru Tercatat dalam Sehari
-
Ciptakan Jaga Jarak bagi Pemotor, Dishub Bantul Buat Marka Mirip MotoGP
Terpopuler
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Timnas Indonesia Resmi Batal ke Piala Dunia 2026 Secara Otomatis andai Hasil Ini Terjadi Sore Ini
-
3 Rekomendasi Mobil BMW Bekas Murah Rp50 Jutaan, Tetap Elegan Tak Ada Lawan
-
3 Rekomendasi Mobil Mercy Bekas Murah Rp50 Jutaan, Barang Lawas yang Berkelas
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Rp 2 Jutaan Terbaru Juni 2025, Selalu Bisa Jadi Andalan
-
7 Rekomendasi Bumbu Rendang Instan Terbaik, Anti Ribet Cita Rasa Autentik
Terkini
-
UNISI Hotel Malioboro Sambut Direktur Baru, Siap Hadapi Tantangan Perhotelan
-
Pertama Kali Jadi Presiden, Prabowo Langsung Kurban 8 Sapi di Yogyakarta
-
Dugaan Korupsi Laptop: Ke Mana Rp9,9 Triliun Anggaran Pendidikan? Nadiem Makarim Harus Jawab
-
WNA Malaysia Tipu Mahasiswa Jogja Pakai Seragam Polisi: Modusnya Bikin Geleng-Geleng Kepala
-
Jelang Idul Adha Sleman Kekurangan Hewan Kurban, Ini Kata Pemkab