SuaraJogja.id - Berniat mengobati rasa penasaran warganet, Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), mengungkap identitas ayahnya di SIM, mulai dari tanggal lahir hingga pekerjaan. Namun rupanya, rasa penasaran netizen tak seketika pergi begitu saja dan malah makin menjadi-jadi.
Mulanya, Minggu (26/7/2020) malam, sebuah pertanyaan dari Facebook viral di Twitter hingga mencuri perhatian Kaesang. Pertanyaan itu berbunyi, "Guys saya bingung, kalo presiden di KTP pekerjaannya apa ya?"
Saat itu, Kaesang tidak memberi jawaban dan hanya mencuitkan, "cc: pak @jokowi." Namun esoknya, Senin (27/7/2020) malam, akhirnya Kaesang memperlihatkan nama pekerjaan Jokowi dalam salah satu kartu identitasnya.
"Buat yang penasaran aja," kicau pengguna akun @kaesangp tersebut.
Di situ tertulis tempat dan tanggal lahir Jokowi, yaitu Surakarta, 21 Juni 1961. Selain itu, terpampang pula tinggi badan Jokowi -- 171 cm.
Sementara itu pada baris paling bawah, terungkap nama pekerjaan Jokowi di kartu identitasnya, yakni Presiden RI.
"Ini SIM gaes bukan KTP," tambah Kaesang.
Kicauannya sontak mendapat hampir 10 ribu retweets dan hampir lebih dari 45.900 likes. Beragam komentar juga mengekor pada cuitan Kaesang.
Kendati pertanyaan pengguna Facebook tadi terjawab, tetapi rupanya warganet belum puas. Berbagai rasa penasaran masih menghinggapi benak warganet setelah mengetahui nama pekerjaan Jokowi di SIM.
Baca Juga: Ihhh Jijik! Beras Bantuan Jokowi Banyak Kutu, Pecah-pecah, Tak Layak Makan
Tak hanya itu, banyak juga warganet yang berkomentar dengan membayangkan kehidupan anak presiden sebagai bocah yang hidup dalam keluarga warga sipil biasa.
"Punten Mas Kaesang.
Terimakasih informasinya untuk Bapak Jokowi, lalu bagaimana dengan Ibu Iriana? Apakah jabatannya di KTP tertulis sebagai Istri Presiden ataukah Ibu Rumah Tangga? Nuhun," tanya @neugrand.
"Pernah disuruh nutup hordeng sama ngunci gerbang gak mas sama bapak ?
"sang sang gerbange wes dikunci rung ?"" tulis @dik_genPetir.
"Apa pas jadi gubernur sma walkot tulisannya juga gubernur DKI dan Walikota Surakarta?" cuit @Cndrdmg.
Selain itu, akun @hlmpi juga bergurau, "Ms kaesang, nih kan kalo di wilayah tmpt tinggal ada rt rw kan, nah org yg tinggal dialamat itu brrti pemimpinya ya rt & rw mereka dong, trs Pak Jokowi dipimpin Pak Rt tmpt tinggal kan yaa, nah Pak Rt kan warga Indonesia yg mn pemimpinnya Pak Jokowi. Jd "Wargaku adlh pemimpinku.""
"Mas kaesang : " bapak. Tulong potokno ktp ne smpean "
Pk jokowi : " gawe opo to le "
Wong twitter podo bingung karepe dewe," kelakar @armytwt_.
Berita Terkait
-
Ihhh Jijik! Beras Bantuan Jokowi Banyak Kutu, Pecah-pecah, Tak Layak Makan
-
Pak Jokowi Kalau Sampo Habis Diisi Air Gak? Kaesang Beri Jawaban Kocak
-
Jokowi Minta Satgas Covid-19 Ajak Tokoh Agama Ubah Perilaku Masyarakat
-
Presiden Jokowi Lantik Isdianto Jadi Gubernur Kepri Gantikan Nurdin Basirun
-
Malam Minggu Gabut Malah Goda CS Shopee, Tingkah Warganet Ini Digunjingkan
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Gugat Aturan Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Trah Sultan HB II Bongkar Dugaan Penjegalan
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya
-
Nenek 80 Tahun di Sedayu Bantul Tewas Tercebur Sumur Saat Menimba Air
-
Migrasi Pertamax ke Pertalite Mulai Terjadi di Jogja, Pasokan BBM Subsidi Ditambah 18 Persen
-
ARTJOG Minta Maaf atas Insiden Pemukulan Seniman, Evaluasi Sponsor Pasca-Protes Didit Foundation