SuaraJogja.id - Siapa yang tidak mengenal Bu Tejo. Salah satu karakter dalam Film “Tilik” ini kini sedang menjadi sorotan banyak mata. Belakangan, publik tak berhenti membahas sosoknya.
Di balik keberhasilan tokoh Bu Tejo, terdapat seorang perempuan yang bekerja keras membangun karakternya. Siti Fauziah namanya. “Ozie”, begitu ia kerap disapa.
Mbak Ozie adalah pemeran tokoh Bu Tejo dalam Film “Tilik”. Totalitasnya dalam berakting dipuji publik. Dinilai totalitas, unik dan menggelitik.
Ibu satu anak ini lahir di Blitar, 19 Desember 1988 silam. Saat remaja ia sempat tinggal di asrama, begitu ungkapnya. Lika-liku kehidupan telah dilaluinya. Tidak mudah memang, tapi ketekunan dan kedisiplinan membawanya sampai pada titik sekarang.
Karir mbak Ozie dalam dunia seni peran tidak lagi diragukan. Kiprahnya luar biasa, bermula dari pentas teater dari panggung ke panggung, mendapat beasiswa Actor Studio dari Teater Garasi, hingga mendapatkan peran untuk membintangi sejumlah tokoh dalam bidang perfilman.
Mbak Ozie, sosok yang supel dan ramah ini sudah bersedia untuk diwawancarai oleh Tim SuaraJogja. Saat ditemui langsung di Kedai Kebun Prawirotaman Yogyakarta pada Sabtu (22/8/2020), ia banyak bercerita.
Selama kurang lebih satu jam Tim SuaraJogja mengulik kisah hidupnya. Dari mulai keterlibatannya dalam film “Tilik”, sampai tentang kehidupan pribadinya. Mbak Ozie dengan senang hati menanggapinya.
Berikut wawacara ekslusif SuaraJogja dengan Siti Fauziah atau Ozie pemeran Bu Tejo yang sedang viral ini.
SuaraJogja: Hari ini kita akan mengetahui atau mengulik lebih dalam tentang Mbak Ozie. Siapa sih Mbak Ozie sebenarnya? Terus habis itu gimana latar kehidupan dia? Nah, mbak Ozie ini kan lagi viral mbak sekarang.
Baca Juga: EKSKLUSIF: 'Tilik Bu Tejo' (Part 2): Cerita Ozi Kehilangan Orang Tersayang
Ozie: Aduh malu.
Jadi trending topic lho mbak. Sebelumnya mbak Ozie pernah gak sih meranin tokoh kayak Bu Tejo?
Sebelumnya tuh pernah meranin tokoh kayak Bu Tejo, beberapa. Em karakter yang diperankan itu punya apa ya layer yang sama dengan Bu Tejo. Jadi perempuan, pakai kaos gitu, agak apa ya, tanpa tendeng aling-aling le ngomong ki (ceplas ceplos atau spontan--red).
Awal keterlibatan Mbak Ozie sendiri dalam film Tilik bagaimana?
Seperti biasa, teman-teman dari produksi menghubungi saya untuk menawarkan naskah. Maka kemudian saya pelajari, saya mengiyakan, saya tertarik, terus kami berproses, latihan, take, dan proses selanjutnya untuk jadi film. Ya sudah.
Itu berapa lama mbak kira-kira waktu keseluruhan dari mulai latihan sampai selesai?
Berita Terkait
-
Netizen Tagih Maaf Personal Juri LCC Kalbar, Pimpinan MPR: Institusi Sudah Mewakili
-
MPR Pastikan Lomba Ulang LCC Kalbar Gunakan Juri Independen dari Akademisi
-
Bantah Ada Keberpihakan, Sekjen MPR Sebut Kisruh LCC Kalbar Murni Kendala Sound
-
Gelombang THR Usai, Saatnya Serbu Lowongan! 5 Jurus Ampuh Dapat Pekerjaan Baru Pasca-Lebaran
-
Pertaruhan 2029: Sanggupkah Makan Gratis Prabowo Menahan Laju Korupsi?
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Pameran PASSAGE: Jembatan Seniman Yogyakarta Menuju Panggung Prancis
-
Ketika SD Negeri di Jogja Kekurangan Murid, Guru Patungan demi Tetap Bisa Bermimpi
-
Haedar Nashir: Tak Ada Kompromi bagi Pelaku Pelecehan Seksual di Kampus Muhammadiyah
-
Skandal Korupsi Beruntun, Muhammadiyah Desak Presiden Pimpin Perang Total, Tak Sekedar Ceramah
-
Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Warga Sleman Kaget Sertifikat Beralih Nama dan Jadi Agunan Bank