SuaraJogja.id - Bupati Petahana, Suharsono yang maju berpasangan dengan Totok Sudarto masih melakukan komunikasi politik dengan Partai Amanat Nasional (PAN) jelang dibukanya pendaftaran di KPU Bantul pada Jumat 4-6 September mendatang.
Suharsono mengaku masih membuka kemungkinan dan kejutan lain dengan bergabungnya satu partai lagi untuk mendukungnya. Partai itu ialah PAN yang sebelumnya dikabarkan lebih condong ke pasangan lain yakni Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo.
"Saya tidak perlu banyak bicara, lihat saja nanti PAN akhirnya akan mendukung siapa. Intinya saat ini pendekatan politik masih terus berlangsung," tegas Suharsono kepada awak media, seusai mendengar keluhan petani di Tirtohargo, Kretek, Senin (31/8/2020).
Ditegaskan Suharsono bahwa memang saat ini pihaknya masih terus menjalin komunikasi politik dengan partai lain termasuk dengan PAN. Meski begitu pihaknya mengaku sudah tidak begitu melakukan komunikasi secara intens dengan Demokrat.
Baca Juga: Masuk Puncak Kemarau, Wilayah Bantul Masih Aman dari Ancaman Kekeringan
"Kalau untuk Demokrat sudah tidak ada komunikasi. Walaupun sebenarnya kalau memang memungkinkan dan mau ya silakan tapi kalau sudah tidak bisa diajak komunikasi saya lepas," tuturnya.
Menurut Suharsono, tujuannya untuk kembali maju dalam bursa pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Bantul di tahun ini adalah untuk bisa lebih mengayomi dan memikirkan rakyat. Jika memang ada parpol yang tidak sesuai atau setuju maka pihaknya akan menghentikan komunikasi politik itu.
Dikatakan Suharsono, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan segala berkas administrasi yang dibutuhkan saat pendaftaran. Menurutnya salah satu yang paling penting yakni surat rekomendasi yang dikeluarkan oleh partai politik pengusung dan pendukung.
Suharsono mengaku tidak menemui masalah yang berarti untuk melengkapi syarat pencalonan tersebut. Pasalnya hingga saat ini terhitung sudah ada tiga parpol yang memberi rekomendasinya yakni NasDem, Golkar, dan PKS.
Selain tiga parpol itu tadi, pihaknya juga masih akan mengambil surat rekomendasi dari Gerindra. Begitu juga dengan PPP yang sampai saat ini sudah dalam proses dan siap untuk diambil.
Baca Juga: Petani di Bantul Usir Alat Berat dan 4 Berita Terpopuler SuaraJogja
Berita Terkait
-
Waketum PAN Terang-terangan Puji Didit Prabowo Temui Megawati: Meneduhkan Dinamika Politik
-
DBS Group Dikabarkan Bakal Caplok Panin Bank
-
Jeje Govinda dan Nisya Ahmad Foto Bareng: Ipar Adalah Maut
-
Mulai 24 Maret Hingga 27 Maret 2027, ASN Diperbolehkan WFA
-
Kepala Daerah PDIP Akhirnya Hadir di Retreat Magelang, Tunjukkan Kesejukan Politik
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Gunungkidul Sepi Mudik? Penurunan sampai 20 Persen, Ini Penyebabnya
-
Kecelakaan KA Bathara Kresna Picu Tindakan Tegas, 7 Perlintasan Liar di Daop 6 Ditutup
-
Arus Balik Pintu Masuk Tol Jogja-Solo Fungsional di Tamanmartani Landai, Penutupan Tunggu Waktu
-
AS Naikan Tarif Impor, Kadin DIY: Lobi Trump Sekarang atau Industri Indonesia Hancur
-
Petani Jogja Dijamin Untung, Bulog Siap Serap Semua Gabah, Bahkan Setelah Target Tercapai