SuaraJogja.id - Bupati Petahana, Suharsono yang maju berpasangan dengan Totok Sudarto masih melakukan komunikasi politik dengan Partai Amanat Nasional (PAN) jelang dibukanya pendaftaran di KPU Bantul pada Jumat 4-6 September mendatang.
Suharsono mengaku masih membuka kemungkinan dan kejutan lain dengan bergabungnya satu partai lagi untuk mendukungnya. Partai itu ialah PAN yang sebelumnya dikabarkan lebih condong ke pasangan lain yakni Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo.
"Saya tidak perlu banyak bicara, lihat saja nanti PAN akhirnya akan mendukung siapa. Intinya saat ini pendekatan politik masih terus berlangsung," tegas Suharsono kepada awak media, seusai mendengar keluhan petani di Tirtohargo, Kretek, Senin (31/8/2020).
Ditegaskan Suharsono bahwa memang saat ini pihaknya masih terus menjalin komunikasi politik dengan partai lain termasuk dengan PAN. Meski begitu pihaknya mengaku sudah tidak begitu melakukan komunikasi secara intens dengan Demokrat.
"Kalau untuk Demokrat sudah tidak ada komunikasi. Walaupun sebenarnya kalau memang memungkinkan dan mau ya silakan tapi kalau sudah tidak bisa diajak komunikasi saya lepas," tuturnya.
Menurut Suharsono, tujuannya untuk kembali maju dalam bursa pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Bantul di tahun ini adalah untuk bisa lebih mengayomi dan memikirkan rakyat. Jika memang ada parpol yang tidak sesuai atau setuju maka pihaknya akan menghentikan komunikasi politik itu.
Dikatakan Suharsono, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan segala berkas administrasi yang dibutuhkan saat pendaftaran. Menurutnya salah satu yang paling penting yakni surat rekomendasi yang dikeluarkan oleh partai politik pengusung dan pendukung.
Suharsono mengaku tidak menemui masalah yang berarti untuk melengkapi syarat pencalonan tersebut. Pasalnya hingga saat ini terhitung sudah ada tiga parpol yang memberi rekomendasinya yakni NasDem, Golkar, dan PKS.
Selain tiga parpol itu tadi, pihaknya juga masih akan mengambil surat rekomendasi dari Gerindra. Begitu juga dengan PPP yang sampai saat ini sudah dalam proses dan siap untuk diambil.
Baca Juga: Masuk Puncak Kemarau, Wilayah Bantul Masih Aman dari Ancaman Kekeringan
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Ramah Lingkungan, BRI Peduli Kerahkan 500 Relawan
-
Serunya The Creator Quest: Jelajah Yogya, Kupas Tuntas Honda Care, dan Berburu Vario 125 Street
-
BRI Pertahankan Gelar Merek Paling Bernilai di Indonesia dengan Valuasi USD6,9 Miliar
-
Unisa Festival 2026: Salurkan Donasi Rp20 Juta ke UMKM Disabilitas hingga Dukung Beasiswa Mahasiswa
-
BRI Tambah Reksa Dana Pendapatan Tetap dan Indeks Saham Berbasis ESG